Новости со всего интернета
Все новости

Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска

Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска

По настоящим докторов, заболевание штаммом литеров воздушнее протекает у средней возрастной группы до 65 дет и у тех пациентов, какие имеют иммунитет к коронавирусной инфекции — то есть вакцинированы или переболели до этого коронавирусом. А среди невакцинированных течение заболевания в 10 один более капитальное.
Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп рискаО том, будто протекает омикрон у людей разных возрастных групп рассказал кандидат медицинских наук, главнейший врач, врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.

— Как омикрон воздушнее или сложнее других штаммов?
— Мы с вами ориентируемся на международную статистику. Россия ввалилась в объем заболеваемости омикроном гораздо запоздалее, чем иные страны. Соответственно, мы можем анализировать информацию, какая есть в других станах, потому что у нас всего в самом начале подъемный процесс заболеваемости. По тем настоящим, какие есть, омикрон воздушнее протекает у средней возрастной группы до 65 лет. Заболевание протекает в более воздушной фигуре у тех пациентов, какие имеют иммунитет к коронавирусной инфекции — то есть вакцинированы или переболели до этого коронавирусом. А среди невакцинированных в 10 один возвышеннее более капитальное течение заболевания, чем у вакцинированных, и также они попадают в больницы. Также остается опасность для лиц ветше 65 лет, потому что не все формируют долгосрочный и достаточный иммунитет против коронавируса. То есть эта возрастная группа до сих пор изображает группой риска. То есть люд с хроническими заболеваниями. Плюс омикрон сейчас поражает ребятенков наряду со старшими вне подвластности от сопутствующих заболеваний. У ребятенков аккуратно также есть и госпитализации, максимальное численность более серьезных спросов госпитализации у ребятенков идет до 5-летнего возраста и ветше 12-тилетнего возраста.
Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска
«Омикрон» наступает. Чего ждать москвичам от новоиспеченного штамма коронавируса?
Детальнее
— Всего для тех, кто привит, переболел, имеет иммунитет, для тех омикрон не настолько жуток и вяще похож на грипп или простуду?

— Ага, статистика показывает собственно настолько. Собственно поэтому большинство людей у нас граждан сейчас, натуральный заведя иммунитет во времена подъема заболеваемости, необычно дельта-штаммом, проконтактировав, и не все влетевшие в статистику, натурально, у нас вяще людей проконтактировало, переболело, чем официальная статистика, для них коронавирус протекает в облике валяйся в горле, устали, недомогания, чихания, насморка, подкашливания. То, что может быть. И осиплость голоса. Это в основном таковские основные симптомы у вакцинированных. У тех, кто не вакцинировался, все гораздо капитальнее — там и интоксикация, там и присоединение пневмонии, там и желудочно-кишечные расстройства, там и сформулированные головные валяйся. То есть у тех, кто имеет иммунитет, однозначно вирус протекает воздушнее.

— Какие рекомендации дали бы москвичам: что надобно делать, если почувствовал недомогание?

— В первую очередь адресоваться ко врачу — сейчас есть возможность телемедицинских консультаций. То есть не беспременно посещать поликлиники при легких формах. Есть возможность экспресс-тестирования и дармового экспресс-тестирования, чтобы выявить степень выделения вируса. Взялось лечения для людей, какие не сделали прививку, не вакцинировались или не валялись, должна быть по протоколам лечения, чтобы не было никаких осложнений. Потому что лотерея, когда всякий пятый, у всякого пятого может протекать заболевание в более капитальной фигуре, она никуда, к сожалению, не ретировалась для тех, у кого нет иммунитета.
Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска
«Омикрон» гуляет по планете. Будто мир встречает новейший штамм COVID-19?
Детальнее
— Тем, кто не вакцинировался, важнее внимательнее приглядеться с симптомами...

— Ага, тем, кто не вакцинировался в кратчайшие две недели настоятельно рекомендую постараться не посещать никакие коллективные места, потому что омикрон остается в духе. Теперь недостаточно проконтактировать всего с ключом инфекции. Если будет захлопнутое помещение и достаточная влажность, есть риски заразиться в этом помещении, даже если человек, уже валяющийся, ретировался из этого помещения. Поэтому постараться не посещать коллективные места, чтобы не заразиться. И надобно не забывать, что сейчас один-одинехонек из основных ключей инфекции, я бы даже взговорил основной, это детвора школьного возраста и детсадовские детвора, у которых омикрон может протекать в облике попросту всегдашнего насморка, подкашливания, валяйся в горле.

— Тогда важнее изолироваться с ребятенком дома и никуда не ходить?

— Я бы две недели гражданам без иммунитета рекомендовал бы ага, сделать собственно настолько доколе большущая, огромная вирусная нагрузка.
Опасность омикрона. Рекомендации инфекциониста для людей из групп риска
Маскировка 80 уровня. Какие немочи может изображать «омикрон»?
Детальнее
— Будто убедить людей, чтобы они не нагнетали панику и при любом чихе или кашле не летели и не стояли в очередности в поликлинику?

— Мы же сами с вами рекомендуем то, что при первых симптомах ОРВИ надобно позвонить, адресоваться к врачу для того, чтобы начать специфическую терапию. Однако учитывая, что омикрон протекает более воздушно, то есть рыла, какие не глядят к группе риска, им довольно получить телемедицинскую консультацию, чтобы начать найденные профилактические мероприятия. То есть норовить не бежать ко врачу без выраженных симптомов этой самой коронавирусной инфекции. Потому что в той самой очередности наверняка будут люд, какие выделяют большее численность вируса. Плюс человек может болеть иным банальным ОРВИ и иметь риск заразиться в этой очередности. Однако то что сейчас сделано — найденный фильтр-бокс настолько величаемый. Когда не на дом приходит врач, а пациенты приходят в поликлинику, сейчас все-таки максимально сделана логистика, чтобы старались не пересекаться потоки людей — настолько величаемые фильтр-боксы. Где раздельное покрывало для пациентов с обыкновенной патологией, с иеремиадами, и раздельное — для тех, кто температурит. Сделано это потому, что с таковским огромным числом обращений лекари попросту плотски не успевают на дому обслуживать всех пациентов, поэтому организован добавочно зачисление на месте. Адресоваться ко врачу надобно тем, кто входит в группу риска, вот это однозначно осмотр эскулапа. Все другое может решить при начальных проявлениях заболевания без велико выраженных симптомов можно решить с помощью телемедицинских консультаций.
Источник : https://aif.ru/moscow/opasnost_omikrona_rekomendacii_infekcionista_dlya_lyudey_iz_grupp_riska
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»