Новости со всего интернета
Все новости

Омбудсмен рассказала о ребенке, которого голым выгнали на мороз на Алтае

Омбудсмен рассказала о ребенке, которого голым выгнали на мороз на Алтае
Мальчишка, какого мать и отчим без одежды и обуви выдворили на улицу за аховое поведение в Алтайском конце, всерьез не потерпел. О предварительных выводах докторов РИА Новости рассказала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева.

По словам омбудсмена, мальчишка и его братья будут на обследовании в Шелаболихинской районной больнице. По предварительным настоящим, существенного вреда здоровью ребятенка не было навито, однако обследование продолжается, кроме того проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Ольга Казанцева также доложила, что мать, выгнавшую малолетнего сына нагим в мороз, ранее пытались лишить лев. Об этом здешний комитет по образованию ходатайствовал в суде в июне былого года. «Однако в августе суд встретил решение о приостановлении иска, настолько будто в взаимоотношении одного из родителей было начато уголовное преследование», - пояснила омбудсмен.
Казанцева уточнила, что речь выступала о злодеянии против жизни и здоровья несовершеннолетних. После выявления этого факта ребятенков передали их отцу, какой проживал врозь от матери, не был постановлен родительских лев и характеризовался позитивно. Длинное времена он воспитывал сыновей. Однако недавно детвора вновь оказались у матери и отчима.

Теперь, по словам омбудсмена, органы опеки в течение семи дней обязаны выйти в суд с ходатайством о лишении женщины родительских лев.

Напомним, инцидент приключился 21 января в селе Селезнево Шелаболихинского района. Подозреваемые, желая наказать 5-летнего сына за аховое поведение, выдворили его из дома. Детище без одежды и обуви продолжительное времена был на улице при негативной температуре.Также следствие ввело, что мать и ее сожитель регулярны истязали мальчугана и его братьев шести и полутора лет.

Уточняется, что дом состоит на учете будто находящаяся в социально опасном положении, мать ребятенков и сожитель привлекались к административной и уголовной ответственности.

Мальчугана и двух его младших братьев забрали из семьи. Они будут на лечении в медицинском учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Девало заведено по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Родителям грозит до трёх лет лишения свободы и штраф до 100 000 рублей.
Источник : https://aif.ru/incidents/ombudsmen_rasskazala_o_rebenke_kotorogo_golym_vygnali_na_moroz_na_altae
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»