Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт сравнил мобильные возможности войск НАТО и России

Эксперт сравнил мобильные возможности войск НАТО и России
В какие сроки США способны решить такую задачу и с какой целью это делается, если американцы и европейцы на официальном уровне уже не один заявляли, что не собираются воевать за Украину?На эти вопросы «МК» откликнулся один-одинехонек ведущий российский военный аналитиков, редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. 

- Речь выступала о размещении добавочного 50-тысячного американского контингента в Европе, - уточняет эксперт. - Первые 8,5 тысяч человек – это две сухопутные бригады. По стандартам НАТО одна бригада – 4000 человек «с хвостиком». На Украине НАТО разместить свои войска не может – Украина не изображает членом Альянса. В 5-й статье Вашингтонского договора, на основе какого создано НАТО, чётко взговорено: защищать можно всего члена Альянса, и лишь когда на него нападут. То есть к Украине это вообще не имеет никакого взаимоотношения.

- Однако на Украине уже под обликом инструкторов водится воинский контингент НАТО.

- В дружком качестве они там быть не имеют лева. Их там образцово четыре тысячи.  

- Бессчетно это, или капля?С чем можно сравнить?

- У американцев есть таковое понятие, будто «градация конфликтов». Если в районе такового конфликта присутствуют от 4 до 8 тысяч американских военных, то это – небольшой конфликт. Если от 8 до 20 тысяч – посредственный конфликт. Свыше 20 тысяч – это уже крупный конфликт.

- Получается, Украину в качестве территории крупного конфликта США не рассматривают?

- Если некто думает, что США бьются за Украину, то они велико заблуждаются. На самом деле, США бьется за Европу, настолько будто она будет неоднозначно воспринимает заключительные шаги Вашингтона. США втянули европейцев в афганский конфликт, где они понесли военные утраты, настолько и не осмыслив за что. Наркотрафик каким был, таковским и остался, даже возрастил. Интернациональный терроризм – тоже не ослаб. Настолько за что, выходит, боролись?И вот уже Макрон озвучивает, что НАТО не решает проблем европейской безопасности, ради которых как-то создавалось, а попросту выполняет «хотелки» США.

- Кратковременнее, в НАТО разброд и шатания?

- Даже Стратегию НАТО на 2020-2030 годы, которую генсек альянса Йенс Столтенберг подготовил и обнародовал в 2020 году, настолько и не встретили, выслав на доработку. Документ вытребовал несогласия среди членов военного блока.

- Чтобы сплотить блок, ему надобен всеобщий ворог?

- Сейчас американцам очень величаво спровоцировать Россию на военные деяния, чтобы организовать в Европе будто можно более кровоточащий конфликт. Им необходимо показать европейцам: вы будете вытекающими, и брань перекинется на страны Восточной Европы.

- Под предлогом защиты европейцев от мнимой российской военной угрозы и будет происходить переброска сил США?Многие эксперты колеблются, что они способны бойко ее осуществить.

- Ну, ага. Возьмём заключительные учения «Defender Europe-2021», какие они называют масштабными. В них участвовало свыше 30 тыс. человек. Настолько они эту группировку месяц собирали. О тех нормативах, какие определены у них в документах – 48 часов для развертывания сухопутных сильев – даже речи нет. Они собирались несколько лет назад создать какой-то корпус бойкого реагирования из 30 бригад. Он мог бы сейчас бойко отреагировать и прибежать на границу с Белоруссией и Украиной. Однако до сих пор такового корпуса нет.

А им в противовес Россия с Белоруссией и местностями ОДКБ проложили учения «Запад-2021». Это – более 100 тысяч человек с техникой, какие в скупейшие сроки, в течение 5 дней, были переброшены и на 14 полигонах тренировались, будто монолитное круглое. А если уж говорить про регулярные неожиданные проверки наших сильев, то эти показатели НАТО даже не снились. Настолько что, за тот срок, за какой США способны перебросить свои войска, мы в состоянии подготовить на их деяния адекватный ответ.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/25/ekspert-sravnil-mobilnye-vozmozhnosti-voysk-nato-i-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»