Новости со всего интернета
Все новости

Взрослая болезнь у подростка. Почему гипертония помолодела?

Взрослая болезнь у подростка. Почему гипертония помолодела?

АиФ Здоровье № 1-2. «Омикрон» — самый заразительный и не последний штамм COVID-19?18/01/2022
Кумекаете, гипертонией страдают всего пожилые или в крайнем случае люд посредственного возраста?Увы, теперь это заболевание всё гуще возникает у школьников. В чём вина и будто с этим биться?

Наш эксперт – врач – младенческий кардиолог и ведущий научный сотрудник отдела младенческой кардиологии и аритмологии Научно-исследовательского клинического института педиатрии им. академика Ю. Е. Вельтищева Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова Любовь Кравцова.

Подростковый стадия жидко у кого проходит воздушно. Это удобопонятно: переходный возраст, гормональная перестройка, половое созревание… Родители с изумлением видят в своих детях безотносительно незнакомых людей, какие диковинно на всё реагируют, капризничают и без гроба ноют. Необычно по утречкам в будние дни: сразу аховое надвигаться, головная боль и вообще абсолютно нет сил выступать в школу.

Минорное третье место



Среди хронических детских заболеваний артериальная гипертензия уступает всего бронхиальной астме и ожирению. По статистике, 18% ребятенков и подростков страдают этой патологией. Собственно поэтому стоит насторожиться: а вдруг все эти жалобы, какие подросток предъявляет вам, на самом деле не что другое, будто начальная стадия гипертонической немочи.

Настолько же будто и у взрослых, у подростков, страдающих артериальной гипертензией, может развиться гипертонический криз – визгливое повышение систолического(верх­него)давления(более 150 мм рт. ст.)и/или диастолического(исподнего)давления(более 95 мм рт. ст.). Клиническая полотно гипертонического криза характеризуется неожиданным ухудшением всеобщего состояния; визгливым подъёмом давления, изощренной головной болью. Возможны головокружение, нарушение зрения(пелена перед буркалами, мелькание мушек), дурнота, блевота, озноб, бледность или гиперемия(покраснение)рыла, ощущение трепета.

При таких симптомах необходимо сразу уложить ребёнка, открыть форточку для наплыва свежего духа и вызвать эскулапа.
Взрослая болезнь у подростка. Почему гипертония помолодела?
Смерть на физкультуре. Что может ввергнуть к остановке сердца у школьника?
Детальнее

Лекарства «вне инструкции»



До 18 лет подростка наблюдает врач – дет­ский кардиолог. После 18 лет надобно обращаться во взрослую поликлинику к врачу-терапевту и кардиологу.

Для медикаментозной терапии у ребятенков и подрост­ков, страдающих артериальной гипертензией, применяются те же препараты, что и у взрослых. Однако использование антигипертензивных(для снижения артериального давления)препаратов у юных пациентов затруднено отсутствием рекомендаций со стороны производителей лекарств, будто собственно их применять в младенческом и подростковом годе. Поэтому большинство лекарств назначается off-lable(«офф-лейбл»). Дословный перевод – «вне этикетки, вне инструкции». То есть применяют препарат в иной дозировке, иной лекарственной фигуре или иной возрастной группе.

Будто ещё помочь подростку?



Лечат гипертонию не всего лекар­ствами. Необходим комплекс мер. Немедикаментозное лечение надлежит состоять из:
диеты для снижения избыточного веса;
регулярной и посильной плотской активности;
отказа от курения, энергетиков, алкоголя.
Регулярные дела ­физкультурой и спортом помогают контролировать массу тела, снизить артериальное давление и уровень «плохого» холестерина и повысить уровень холестерина «хорошего», уменьшить риск развития диабета 2-го субъекта. То есть победить гипертонию в подростковом годе можно, организовав крепкое сбалансированное меню и регулярные дела спортом.

Основная задача родителей – формирование правильных пищевых мод ребёнка. Не кормите ребятенков жирной едой, сластями и выпечкой. Пусть в каждодневном меню ребёнка будет бессчетно провиантов, богатых калием: печёная с кожей картошка, бананы, авокадо, нежирная морская рыба(тунец, лосось), сухофрукты(курага и чернослив), зелень.

Следите за числом соли: каждодневно можно употреблять не более 5 г. И это вводя то численность, какое уже содержится в консервах и колбасных изделиях, сырах, маринадах. Алкая таковая еда ребятенкам абсолютно неполезна. Будто и чипсы, сухарики и иные боготворимые подростками перекусы.

Обратите внимание на продукты, включающие скрытые жиры и легко­усвояемые углеводы: торты, газированные напитки, фастфуд, кетчуп – всё это надлежит быть визгливо ограничено. Вручайте ребятенкам непоменьше овощей и фруктов всякий день.

Помимо диеты и плотской активности надобно скорректировать ещё и порядок. Необходим чёткий распорядок дня: ребёнок должен ложиться спать вовремя, бессчетно гулять, полноценно отдыхать. Видение не менее 8–9 часов – это величаво.

Грамотно выбирайте виды спорта для вашего ребёнка: не стоит перегружать организм статическими нагрузками(война, тяжёлая атлетика). Гораздо пользительнее бег, плавание, танцы, лыжи, футбол. Регулярно беседуйте с вашими ребятенками о вреде алкоголя, курения, энергетических напитков, ложного питания и неупорядоченного порядка дня.
Взрослая болезнь у подростка. Почему гипертония помолодела?
Неожиданная остановка. Будто понять, что у ребёнка проблемы с сердцем?
Детальнее

Шесть причин повышения давления



1. Избыточный вес. Это наиболее мощный фактор риска развития артериальной гипертензии у подростков. За заключительные 30 лет численность людей с избыточным весом увеличилось с 30 до утилитарны 40%, при этом избыточный вес есть у всякого второго ребёнка. И это взаправдашняя проблема. Детвора перенимают пищевые моды родителей, а родители, какие сами страдают избыточным весом, не в состоянии научить своих ребятенков кормиться верно. Замечали, что всегдашне ожирением и артериальной гипертензией неодинаковой степени страдает вся дом.

2. Возвышенная нагрузка, отсут­ствие порядка дня. Ритм жизни всякого подростка насыщенный: уроки и репетиторы, спортивные секции, добавочные дела, деятельное общение с дружками. Полноценный отдых в распорядке дня, будто правило, отсутствует.

3. Психологическое состояние и воздействие внеш­ней среды. Подростки остро реагируют на конфликтные ситуации с домашними, на отсутствие взаимопонимания с родителями, на школьные передряги, ссоры с дружками, злополучные влюблённости.

4. Гормональная перестройка. Изменения гормонального фона, какие происходят в этом годе, также влияют на уровень артериального давления. Происходит большенный выброс гормонов, это вызывает сужение стенок сосудов. В итоге вероятно повышение давления. Занимательно, что гуще это случается у мальчишек из-за повышения уровня гормона тестостерона.

5. Генетические особенности. Влияют на развитие гипертонии очень велико. Взаправдашняя патология на 30–60% гуще возникает у ребятенков с наследной предрасположенностью к гипертонии. Алкая доколе не вскрыто гена, ответст­венного за возникновение этой немочи.

6. Алкоголь и курение. Эти вредоносные моды ахово влияют и на взрослый организм, прежде итого на сосуды. Для ребятенков и подростков они попросту губительны.

Величаво!



Самые дробные жалобы при артериальной гипертензии:
снижение толерантности к плотским нагрузкам(ребёнок ахово переносит всегдашние прогулки бойким шагом или ему стало бедственно переть портфель с учебниками);
частая головная боль;
неустойчивость расположения, раздражительность.
Источник : https://aif.ru/health/children/vzroslaya_bolezn_u_podrostka_pochemu_gipertoniya_pomolodela
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»