Новости со всего интернета
Все новости

Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?

Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 03. То ли автобус, а то ли видение. Когда модернизация коллективного транспорта доедет до городов и весей?19/01/2022
Почитается, ребёнок «обязан» регулярно болеть ОРВИ, чтобы получать иммунитет. Однако это не значит, что надобно вовсе отказаться от профилактики, тем более в взаимоотношении гриппа и ковида.

Роспотребнадзор прогнозирует: новейший штамм «омикрон» настолько стремительно распространяется, что вскоре заболеваемость может достигнуть 100 тыс. случаев в день. Ковид всё гуще диагностируется и у ребятенков. Однако и всегдашние грипп и простуда никуда не делись. В феврале-марте начнётся вторая вал гриппа.

Что сделать, чтобы минимизировать риск?Об этом «АиФ» рассказал педиатр, инфекционист, главврач клиники «Лидер-медицина» Евгений Тимаков.

Где гулять не стоит



Закончились ёлки и младенческие праздники, испробуйте теперь свести к минимуму визит с ребёнком общественных мест. В том числе магазинов и торговых фокусов. Инфицированный человек уже за 3–4 дня до проявления симптомов немочи начинает распространять вирус. Новейший штамм «омикрон» поражает ребятенков, они заболевают, в том числе в серьёзной фигуре.

А вот на улицу стоит выходить гуще. Даже если мороз, большой ветер или влажный снег. В плохую погоду организм ребёнка закаляется. В мороз не закрывайте рот и нос ребёнка шарфом. Он должен безвозбранно дышать и адаптироваться к холодному воздуху. Лёгкая простуда(насморк, несильный кашель без температуры)– тоже не предлог отнекиваться от прогулки. Научите ребёнка простым упражнениям на улице, чтобы организм привыкал к холодному воздуху. Пятерка, если таковая зарядка войдёт у вас в привычку.
Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?
Будто защититься от гриппа, ОРВИ и COVID-19?Рекомендации Роспотребнадзора
Детальнее

Помогите слизистой



Начальный хаки барьер для вирусов и бактерий – слизистая носоглотки. Её надобно поддерживать увлажнённой. Если слизистая пересушена, реснички не могут выполнять свою функцию и двигать слизь, в коей содержится в том числе лизоцим, какой противостоит вирусам и бактериям. Поэтому в помещении невредно употреблять увлажнителем духа(необычно доколе включено отопление), гуще проветривать комнату ребёнка.

Боготворимая многими оксолиновая мазь излишня для профилактики вирусных инфекций. Она блокирует слизистые, затрудняет движения ресничек на слизистом эпителии. Можно промывать нос физраствором днём после школы или садика, ввечеру перед сном, после посещения общественных мест, если кумекаете, что был контакт с инфекцией. Закупите в аптеке самый дешёвый. Самостоятельно готовить солевой раствор не советую. Есть риск получить ложные пропорции соли и воды и повредить слизистую.

Если в классе или группе оказались занедужившие, можно закапывать в нос рекомбинантный интерферон альфа(капли-спрей).
Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?
Поможет ли от коронавируса оксолиновая мазь?
Детальнее

Личины и антисептики



Я бы не рекомендовал использование антисептиков деть­ми. Для дезинфекции важнее итого подойдёт обыкновенное дет­ское мыло. Чрезмерное интерес антисептиками может ввергнуть к дерматитам, необычно если использовать антисептик на морозе на улице. Жидкость бойко испаряется, что может увеличить риск переохлаждения и обморожения. Если вы в коллективном месте и нет возможности вымыть десницы, можно протереть их антисептической салфеткой. Однако при обстоятельстве, если в салфетке используются добавочно кремы, какие увлажняют кожу.

Личины для ребятенков ветше 6 лет возможны, если они плотно прилегают, ребёнок верно их носит. И всего в общественных местах, в ватаге людей.
Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?
Ничего кроме правды. Десять мифов о гриппе, какие стоит развенчать
Детальнее

Не травите малиной



Очень советую не покупать из любви к ребёнку ягоды и фрукты не по сезону. Родителям охота порадовать ребёнка, и они идут в магазины за свежей голубицей, малиной и клубникой. Многие отчего-то считают, что в подобный зимней голубице содержатся какие-то витамины. Это абсолютно не те ягоды, какие растут в нашей полосе. Они дают безукоризненно вкусовые ощущения, ничего здорового в них нет. Зато максимально напичканы препаратами-консервантами, чтобы довезти до прилавков наших магазинов. Представьте, сколько времени надобно, чтобы ягоды, выговорим, взлелеянные в Перу, собрать, получить на них сертификат, довезти в РФ и растаможить, привезти в магазин… В них образуются уже антивитамины, какие могут быть вредны для здоровья. И этой «химией» не надобно травить ребятенков.
Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?
Статья по теме

5 рецептов счастья. Что можно сделать из заготовленных ягод

Неспроста после новогодних праздников визгливо возросло число иеремиад на кишечные проблемы у ребятенков, связанные собственно с тем, что наелись зимней клубники и дурники.

Иное девало – закованные ягоды. Там здоровые вещества сохраняются. Можно готовить из них компоты, добавлять в творог, йогурт, блинчики, десерты и т. д.

Основной иммунитет у ребёнка формируется сквозь верхние дыхательные пути и сквозь кишечник. В кишечнике будут особенные иммунные органы – пейеровы бляшки, какие дают иммунный ответ на всё, что поступает в организм. Малыш до 4 лет не выплёвывает мокроту, он сглатывает все эти бактерии; кишечник их расщепляет, а сами расщеплённые кусочки остаются в организме, с помощью них формируется иммунный ответ. Младенческие препараты для иммунитета будто один на этой основе и соз­даны. Если посадите ребёнку кишечник, у него ложно сформируется микробиота, иммунитет будет сниженный, ребёнок будет дробно болеть, страдать дерматитами. Поэтому величаво поддер­живать здоровье кишечника, в том числе сквозь верное кормежка(см. инфографику).
Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?

Если мама заболела



Если занедужил некто из родителей, по возможности надобно отселить его в отдельную комнату, гуще проветривать помещения, протирать поверхности всеобщего пользования обеззараживающими оружиями. А заболевшему – беспременно носить маску дома. Если есть возможность, поставить между горницей, где будет недужный, и коридором рециркулятор духа. Однако они дорогие. Более доступная альтернатива – разложить природные фитонциды, какие будут противодействовать вирусным капелькам: нарезанный чеснок, лук, ветки хвойных деревьев.

Если занедужившая мама кормит грудью, то надобно соблюдать таковские же меры – личина, вентиляция. Нет данных, что коронавирус передаётся с грудным молоком, зато с молоком ребёнку переходят антитела, то есть иммунитет. Если очень боитесь заразить, можно на времена немочи перебросить ребёнка на молочные смеси, какие будет давать некто другой из членов семьи.
Ждём вторую волну гриппа. Чем опасны оксолиновая мазь и свежая голубика?
Не попросту простуда. 5 спросов о вирусе гриппа
Детальнее

Здорово ли мороженое зимой?



Популярный способ закаливания носоглотки – есть мороженое – сам по себе неплох. Можно предлагать этот десерт понемногу и зимой, чтобы тренировать мест­ный иммунитет, если ребёнок крепок. Однако мороженое надлежит быть натуральным и без искусственных добавок, иначе можно посадить поджелудочную железу. Есть и иные способы закаливания, например, обливание прохладной водой по чуть-чуть. Проводить закаливание можно круглогодично – порядок подбирается индивидуально доктором каждому ребёнку.
Источник : https://aif.ru/health/life/zhdyom_vtoruyu_volnu_grippa_chem_opasny_oksolinovaya_maz_i_svezhaya_golubika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»