Новости со всего интернета
Все новости

В США призвали нейтрализовать Калининград в случае войны с Россией

В США призвали нейтрализовать Калининград в случае войны с Россией
Фактор Калининграда может очутиться очень весомым для России в случае войны с Вестом. Об этом написала в своей статье для американского издания 19Fortyfive аналитик Лексингтонского института Сара Уайт.

По ее мнению, местностям Веста следует прибегнуть к плану по нейтрализации этого региона в случае конфликта. Ведь Калининград пятерка вооружен. Там будут комплексы "Искандер — М". Также в регионе располагаются истребители с крылатыми ракетами. Кроме того, в Калининграде базируется часть российского ВМФ. Территориально Калининградская область граничит с Польшей и Литвой.

Таковским образом, в случае войны необходимо будет нейтрализовать вначале собственно этот регион. Однако свериться с этой задачей одним лишь Польше и Литве будет непросто, считает аналитик.

По ее словам, иным европейским местностям надобно безотлагательно усилить противовоздушную оборону и вооружение. В частности, надобно завести американские зенитные комплексы(ЗРК)Patriot, а также танки M1 Abrams и самолеты пятого поколения F-35 Lightning II.

Ранее генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил, что Россия способна бойко присоединить Украину. По его словам, россияне смогут осуществить высадку воздушного десанта, используя пять-семь аэродромов в радиусе крохотнее 50 километров от Киева. Также им помогут аэродром на заводе Антонова и аэродром Жуляны.

Сообразно описанному Кривоносом сценарию, на первом этапе эшелон из вертолетов минует зону рекогносцировки киевской ПВО. Он на малых высотах уйдет от истребителей ВВС Украины, а затем установит контроль над взлетно-посадочными полосами. Затем другой этап, когда военно-транспортные самолеты опустятся в аэропортах. Эти деяния позволят России бойко взять главнейший город Украины под собственный контроль, уверен Кривонос.

Декламируйте также "Новоиспеченные конфликты 2022 года: названы основные риски для России"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/23/v-ssha-prizvali-neytralizovat-kaliningrad-v-sluchae-voyny-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»