Новости со всего интернета
Все новости

В Киеве заподозрили Британию в планах переделать Европу

В Киеве заподозрили Британию в планах переделать Европу
Украинский политолог Константин Бондаренко взговорил, что Великобритания якобы вынашивает планы по масштабному изменению Европы. Таковским образом, Лондон попытается стать самостоятельным игроком, а не "просто меньшим партнером США".

В интервью газете "Страна" эксперт отметил, что Соединенное Королевство намерено сформировать ось Лондон — Анкара, на которую могут нанизать Украину, а также Польшу и Молдавию. В перспективе это могут быть страны Балтии.

Основным архитектором настоящего альянса, по словам Бондаренко, изображает Ричард Мур - луковица агентурной службы MI6. По словам эксперта, если внимательно изучить контакты между Киевом и Анкарой, а также Анкарой и Лондоном, то становится удобопонятно, что ничего важнецкого это Украине не принесет. В планах британской стороны Украина настолько и будет в роли "пушечного мяса в большущем переделе Европы и мира".

До этого министр юстиции Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон разрабатывает машистые экономические антироссийские санкции. Они будут применены не всего в случае "атаки России на Украину", однако и при попытке насадить в соседней стороне "марионеточный режим".

В ответ российское посольство призвало Лондон "прекратить безголовые риторические провокации... опасные в нынешней разогретой обстановке". Заявление последовало за высказываниями британского МИД, сообразно каким российские спецслужбы якобы намерены сделать бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева "пророссийским лидером" Украины.

Между тем сообщалось, что Великобритания якобы предложила Украине и Польше организовать тройственный альянс. Будто помечала луковица британского МИД Лиз Трасс, Лондон развивает новоиспеченные трехсторонние связи с Варшавой и Киевом. По ее словам, Британия вкупе с союзниками будет продолжать поддерживать Украину и призывать Россию к деэскалации.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/23/v-kieve-zapodozrili-britaniyu-v-planakh-peredelat-evropu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»