Новости со всего интернета
Все новости

США не удалось мобилизовать всех союзников на бойкот Пекинской Олимпиады

США не удалось мобилизовать всех союзников на бойкот Пекинской Олимпиады
В четверг, 20 января, в китайской столице вывалился начальный снег в этом года, что улучшило общую атмосферу предстоящих зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Пекин официально вступил в олимпийский стадия, готовясь принять массовые прибытия делегаций со итого мира в кратчайшие дни, испытывая свою противоэпидемическую защиту. Будто пишет китайское официальное издание Global Times, столица КНР ожесточенно бьется будто с вариантом коронавируса «Омикрон», настолько и с «Дельтой», обостряя меры для обеспечения безобидного проведения Игр. Официальные рыла, спортсмены и сотрудники, отвечающие за проведение мероприятия, обещают, что олимпийское мероприятие пройдет плавно и успешно.

Сравнивая Игры-2022 с Пекинской Олимпиадой 2008 года, организаторы говорят, что всеобщая ситуация к сегодняшнему дню внушительно улучшилась – например, возросли возможности страны в применении технологий больших данных и ненастоящего интеллекта, какие помогут обеспечению безопасности во времена крупнейшего международного спортивного мероприятия.

Между тем, если и в преддверии Олимпиады-2008 на Весте звучала критика в адрес Пекина, то накал страстей выглядит ныне гораздо более горячим. Китай и западные страны готовятся не всего к спортивным, однако и к политическим баталиям.

Власти Китая предупредили спортсменов-олимпийцев, что они будут «наказаны», если устроят антипекинские акции протеста во времена зимних Игр, пишет Daily Mail.

Это предупреждение сделано Ян Шу, заместителем генерального директора департамента международных взаимоотношений «Пекин-2022».

Будто знаменито, Интернациональный олимпийский комитет(МОК)подвергся критике за позволение Китаю проложить Олимпийские Игры на фоне обвинений в адрес Пекина в связи с нарушениями лев человека в взаимоотношении групп меньшинств, в частности уйгуров, которых США считают жертвами «геноцида». Со своей стороны, КНР отрицает обвинения в нарушении лев человека.

Выступая на виртуальном брифинге, организованном китайским посольством в Вашингтоне в среду, Ян Шу взговорил: «Я уверен, что любое оборот, отвечающее олимпийскому духу, будет защищено, и любое поведение или речи, противоречащие олимпийскому духу, необычно против китайских законов и постановлений, также подлежат определенному наказанию». Чиновник добавил, что аннулирование аккредитации изображает потенциальным наказанием в соответствии с рекомендациями устроителей.

И алкая одно из правил Олимпийской хартии гласит, что «демонстрации или политическая, благочестивая или расовая пропаганда запрещены на любых олимпийских объектах», в былом году это заявка было амортизировано, чтобы разрешить жесты на поле — при обстоятельстве, что они делаются без нарушения и с почтением к конкурентам.

МОК также дал понять, что спортсмены могут безвозбранно выражать свое взгляд по любому вопросу на пресс-конференциях и в интервью, если всего это не происходит во времена состязаний или церемоний награждения.

На прошлых Олимпийских играх любое нарушение олимпийской хартии спортсменами рассматривалось недюжинно МОК, а не местностью, принимающей мероприятие, напоминает Daily Mail.

Однако правозащитники из группы «Хьюман Райтс Вотч» на днях предупредили олимпийцев о том, что они не должны высказываться по спросам лев в Пекине, ради их собственной безопасности, а также упомянули об «оруэлловском царстве наблюдения», каким, по утверждению организации, стал Китай.

Будто заявила на днях доктор Софи Ричардсон, директор «Хьюман Райтс Вотч» по Китаю, одной из особенностей Олимпийских игр 2008 года в Пекине было «использование волями того, что тогда считалось возвышенными технологиями», однако, по ее словам, «это меркнет по сравнению с оруэлловским состоянием наблюдения, какое власти сейчас используют по всей стороне, когда таковские инструменты, будто ненастоящий интеллект и интеллектуальная полиция, базы больших данных, пространное наблюдение за социальными сетями, не позволяют людам участвовать в определенных типах тары-бары-раста-баров. Все, кто едет в страну на эти Игры — журналисты, спортсмены, тренеры — должны знать, что таковая слежка может коснуться и их».

Раздельные опасения, какие звучат на Весте, связаны с тем, что приложение для смартфонов, какое Китай требует загрузить для всех спортсменов, посещающих Зимние игры в Пекине, имеет проблемы с безопасностью, какие могут раскрыть конфиденциальные настоящие.

Китай требует от всех иностранных участников Олимпийских игр, вводя тренеров и журналистов, загрузить и начать использовать приложение за 14 дней до отъезда, сообщают западные СМИ. Это приложение позволяет пользователям каждодневно отправлять необходимую медицинскую информацию и изображает частью усилий Китая по войне с пандемией коронавируса во времена проведения Олимпиады. Многоцелевое приложение также включает в себя функции чата, передачу файлов, обновления погоды, рекомендации по туризму и GPS-навигацию.

Олимпийцам ряда западных местностей было рекомендовано брать с собой на Игры одноразовые телефоны на фоне опасений, что китайские спецслужбы взломают их мобильные устройства. В частности, Олимпийским и Паралимпийским комитетом США уже выпущена рекомендация для спортсменов, в коей им было консультируется «предполагать, что всякое конструкция и всякое общение, транзакция и онлайн-активность будут контролироваться».

«Не следует ожидать безопасности или конфиденциальности данных при работе в Китае», — говорится в этом руководстве.

Группа по наблюдению за интернетом Citizen Lab заявила в своем отчете, что приложение MY2022 имеет капитальные дефекты в шифровании, какие делают конфиденциальные настоящие пользователей и любые иные передаваемые сквозь него настоящие чувствительными для взлома. Сообразно отчету, иные величавые пользовательские настоящие в приложении вообще не были зашифрованы.

Это означает, что китайские интернет-провайдеры или телекоммуникационные братии могут считывать настоящие сквозь точки доступа Wi-Fi в отелях, аэропортах и на олимпийских объектах, пишет Daily Mail.

Впрочем, в отчете Citizen Lab говорится, что нет никаких доказательств того, что воздушно выказываемые дефекты безопасности в приложении MY2022 были преднамеренно размещены китайским правительством. Во-первых, утверждается, что большущая часть конфиденциальной медицинской информации, хранящейся в приложении, должна быть представлена непосредственно волям в таможенных формах здравоохранения. Также Citizen Lab заявила, что уязвимости безопасности, вскрытые в приложении MY2022, аналогичны уязвимостям, вскрытым в популярных китайских веб-браузерах, и отметила, что «недостаточная защита пользовательских данных характерна для китайской экосистемы приложений».

* * *

Несколько местностей, вводя США, Великобританию, Японию и Австралию, фактически обнародовали дипломатический бойкот Игр из-за опасений по поводу лев человека в Китае. В частности, на Весте Пекин обвиняется в задержании более миллиона уйгуров в Синьцзяне в рамках, будто утверждается западными политиками. кампании по «уничтожению традиционной культуры, языка и « тюркского мусульманского народонаселения. Китай же не всего отрицает нарушения лев человека, однако и осуждает бойкот будто предательство олимпийских принципов.

Издание POLITICO поделило страны, чьи шефы постановили манкировать наличием на олимпийских мероприятиях в столице КНР.

К первой группе глядят те царства, какие демонстративно обнародовали о дипломатическом бойкоте Олимпиады-2022.

Одной из первых в начале декабря постановила дипломатически бойкотировать Пекинскую Олимпиаду Литва. В МИД прибалтийской республики заявили, что луковица литовского внешнеполитического ведомства Габриелюс Ландсбергис не примет участие в зимних Олимпийских играх. В заключительные месяцы у Вильнюса и Пекина возникли непростые взаимоотношения, вытребованные углублением связей Литвы с Тайванем, какой Китай считает частью своей территории.

Соединенные Штаты также обнародовали дипломатический бойкот – администрация Байдена доложила 6 декабря, что не будет направлять официальную делегацию США в Пекин. Причинами демарша пресс-секретарь Белокипенного дома Джен Псаки наименовала «продолжающийся геноцид и злодеяния против человечности в Синьцзяне».

Не поедут на Олимпиаду в Китай и официальные представители правительства Австралии. Однако австралийские спортсмены будут участвовать в Играх, заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, когда Канберра постановило 8 декабря подключиться к бойкоту. Утилитарны вдруг и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что министры его правительства не будут присутствовать на Играх. «Это будет фактически дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине», — взговорил Джонсон, обосновав решение Лондона обвинениями КНР в нарушениях лев человека.

Тогда же, 8 декабря, о дипломатическом бойкоте спортивного мероприятия обнародовала Канада. «Мы не будем отправлять никаких дипломатических представителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине этой зимой», — заявил премьер-министр Джастин Трюдо, добавивший, что решение Страны кленового листа не надлежит «стать неожиданностью» для Китая.

Запоздалее о намерении не отправлять представителей федерального правительства на зимнюю Олимпиаду в китайскую столицу обнародовал премьер-министр Бельгии Александр де Кроо. Также к дипломатическому бойкоту присоединились Дания и Эстония.

Еще одну группу местностей, будто отмечает POLITICO, составили те царства, какие отсутствие своих официальных представителей на Играх в Пекине мотивировали связанными с пандемией коронавируса опасениями.

В частности, новозеландский вице-премьер Грант Робертсон заявил 7 декабря, что Веллингтон не будет направлять в Китай правительственных чиновников в связи с возле факторов, «но в основном они связаны с COVID».

А канцлер Австрии Карл Нехаммер в декабре выступил против «политизации Игр», однако дал, однако, понять, что из-за требований, предъявляемых в связи с коронавирусом в Китае, высокопоставленных политиков из Австрии в Пекине не будет. «Я предпочитаю индивидуально встречаться с нашими спортсменами в Вене», — заявил Нехаммер.

В качестве причины своего отсутствия на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине президент Словении Борут Пахор нынешнюю волну коронавируса.

Пандемией COVID-19 мотивировал решение Швеция не направлять представителей правительства на Пекинскую Олимпиаду и министр спорта скандинавской страны Андерс Игеман, сделавший при этом неладный реверанс в сторону Китая: «Это не дипломатический бойкот».

Нидерланды не отправят официальную дипломатическую делегацию на Олимпиаду, представитель голландского МИД, сославшись на связанные с COVID-19 ограничения. По его словам, из-за этих мер не будет довольно содержательных вариантов для обсуждения «большой озабоченности Нидерландов ситуацией с правами человека».

Что дотрагивается Японии, то в Токио заняли двойственную позицию, избегая упоминания дипломатического бойкота и заявив, что в Пекин не будут направлены высокопоставленные представители частично из-за проблем с правами человека, однако поедут олимпийские чиновники, один-одинехонек из которых вдобавок изображает депутатом парламента.

Линия европейских местностей взвешивает «за и против», пытаясь определиться с уровнем участия своих представителей в церемонии открытия Пекинских Игр-2022. На этом фоне с большущим изумлением наблюдателями было воспринято решение президента Польши Анджея Дуды, несмотря на позицию США, отправиться на Олимпиаду в Пекин и повстречаться с Си Цзиньпином.

«Польша изображает суверенным царством и сама определяет свою политику в взаимоотношении Китая., – заявил агентству Reuters советник Дуды по иноземным делам Якуб Кумох. – Польша изображает союзником Соединенных Штатов, однако у Польши также очень дружественные взаимоотношения с Китаем».

Будто отмечает Reuters, поскольку взаимоотношения Польши с Соединенными Штатами ухудшились при администрации президента Джо Байдена, продолжение критики Пекина попросту для того, чтобы угодить американцам, вяще не в интересах Варшавы. Более того, взаимоотношения польского президента с Китаем в остатнее времена были позитивными: он неожиданно взялся на саммите 17+1 с Китаем, в то времена будто иные центральноевропейские страны прислали представителей более басистого ранга. Дуда заявил, что Польша планирует воспользоваться своим географическим положением, чтобы повысить свою роль в торговле между Европой и Китаем.

Будто пишет китайское издание Global Times, свое участие в олимпийских мероприятиях уже подтвердили кое-какие длиннейшие шефы и официальные рыла международных организаций, таковские будто генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент России Владимир Путин, премьер-министр Пакистана Имран Хан, а также премьер-министр Монголии Лувсаннамсрай Оюн-Эрдэнэ.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/22/ssha-ne-udalos-mobilizovat-vsekh-soyuznikov-na-boykot-pekinskoy-olimpiady.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»