Новости со всего интернета
Все новости

Политолог не исключил повторения трагических событий в Казахстане

Политолог не исключил повторения трагических событий в Казахстане
Один-одинехонек из вариантов дальнейшего развития событий в Казахстане, считает аналитик, это – «временное затишье, перегруппировка сил боевиков и новоиспеченное навалиться в неожиданном месте». «Поскольку и социальная основа для протеста и криминально-исламская фронда будут сохраняться», - говорится в статье Юрия Солозобова, какая опубликована в журнале «Национальная оборона».

При таковом сценарии, в свете обнародованного Токаевым «похода на олигархов», припустит помощь от теневых спонсоров, потребуются новоиспеченные фазы контртеррористической операции, доколе «инфраструктура террора не будет разгромлена и не перекроются каналы финансирования».

«Всего всякий новейший ввод «миротворцев по вызову» будет происходить в более опасной обстановке и на куда худших условиях», - прогнозирует эксперт.

Он считает, что прямое усиление российской группировки в Казахстане также не приведет ни к чему хорошему, настолько будто «это приведет к регулярным нападениям на российских военных и дальше к возрождению басмаческого движения».

Наиболее оптимальным вариантом деяний политолог считает условно «имперский» вариант – «планомерное освоение большенный территории с первоначально токсичной и даже враждебной атмосферой». «Мы пристали к тому опасному рубежу, какой показал, что одним наскоком – пропагандой, спецоперациями и рукопожатиями – всех накопившихся проблем не решить», - отметил политолог.

Юрий Солозобов вбил, почему Казахстан – ключевой элемент обеспечения стратегической безопасности для России. С этой местностью у нас самая протяженная в мире всеобщая грань - более 7500 км. Сухопутная грань фактически разинута. Дестабилизация Казахстана сразу дает боевикам выход на Транссиб, Поволжье, нефтегазовые регионы.

В числе главных причин приключившегося в Казахстане политолог наименовал вытекающие: двоевластие - Казахстан очутился в ситуации заволокшегося транзита власти; бедность - изобильные нефтедолларовые доходы Казахстана распределялись крайне неритмично; радикализм - при большенный социальной напряженности и разрыве в доходах верно показывает тяга к социальной справедливости.

Демографический бум вверг к тому, что вяще половины народонаселения – молодежь, народившаяся после распада СССР. Большуща пай маргинализированной молодежи – выходцев из засела, где процветают криминальные группировки и общины радикального ислама.

С учетом того, что миротворцы ОДКБ сразились важную роль в стабилизации обстановки, политолог предложил увеличить численность миротворческих сил ОДКБ с 3,6 тыс. военнослужащих до 10 тыс. человек.

Имеет резон, считает эксперт, расположить в Казахстане Региональный штаб ОДКБ – на военном аэродроме Жетыген(ранее Николаевка), в 50 км к северо-востоку от Алма-Аты.

Политолог предложил развивать связи ОДКБ с Узбекистаном и Туркменистаном.

Основной проблемой в отношениях России и Казахстана политолог наименовал отсутствие внятной внешнеполитической концепции по отношению к Казахстану. «Политика в взаимоотношении величественнейшего партнера по ЕАЭС зачастую изображает субъективной и даже порой спонтанной, она не учитывает ни реальные интересы РФ, ни союзнические интересы стран-партнеров», - сделал неутешительный вывод политолог.

Появились новоиспеченные кадры разгромленной Алма-Аты после бунта в Казахстане
Политолог не исключил повторения трагических событий в Казахстане
Глядите фотогалерею по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/22/politolog-ne-isklyuchil-povtoreniya-tragicheskikh-sobytiy-v-kazakhstane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»