Новости со всего интернета
Все новости

Наркотический балаган: Обзор сериала "Эйфория: Сезон 2" от HBO

Наркотический балаган: Обзор сериала "Эйфория: Сезон 2" от HBOВ заключительные годы Голливуд очутился во власти адептов вокизма, что самым печальным образом сказалось на качестве выходящих кинофильмов и сериалов. Вот всего идея продвижения социальной справедливости вдалеке не новоиспеченна и успешно эксплуатировалась в индустрии развлечений. Попросту приоритеты необходимо расставлять иначе - ладя акцент на проработке историй и персонажей и/или окукливаясь в нишевый продукт.

Начальный сезон "[b]Эйфории"([b]Euphoria)пошел собственно по этому пути. Это специфический проект, какой подойдет вдалеке не всем. Тут поднимались темы наркомании, трансперехода, латентного гомосексуализма, раннего аборта, педофилии, беспорядочных половых связей, измен и настолько отдаленнее и тому подобное. Авторы ходили по грани крайне бережливо, поэтому в сериале совершеннолетние молодые актеры выступали роли 17-летних(возраст согласия есть, однако герои все еще несовершеннолетние).

Бонусом выступали стильная картинка, недурные диалоги и отличное музыкальное сопровождение Проект закрепил за Зендеей статус одной из главных восходящих звезд Голливуда, а также был важнецки принят аудиторией и критиками. Поэтому неудивительно, что канал HBO растянул его на другой сезон.



Однако создается впечатление, что на волне успеха демиургов понесло абсолютно в другую сторону, благодаря чему новейший сезон "Эйфории" воспринимается аки балаган на уровне сериала "[b]Хранители" от того же HBO. Если первые несколько серий возникало непонимание того, что творится в головах сценаристов, то под конец мы уже начистоту ржали.

Другой сезон акцентируется на истории наркоманки Ру(Зендея), какая в первом сезоне выступала вяще в роли рассказчицы. После прощания с трансгендерной барышней Джулс героиня опять начинает употреблять наркотики, что провоцирует весь линия неприятных последствий.

Арка основной героини выглядит по меньшей мере диковинно. Ага, в финале первого сезона она разошлась с Джулс, не сумев отпустить былое. Вот всего во втором сезоне они утилитарны сразу сходятся, ага еще для многообразия затягивают в собственный амурный мир парня-наркомана.

Бессчетно спросов возникает и к актерской игре Зендеи, какая большую часть сезона ведет себя аки капитан Джек Воробей. По замыслу демиургов, это надлежит символизировать то, что Ру будет под кайфом. Однако в начале первого сезона барышня также использовала наркотики, алкая вела она себя будто отрешенная от мира персона, а не сомнамбул.

Наркотический балаган: Обзор сериала "Эйфория: Сезон 2" от HBO

Из-за упора на личности Ру всерьез потерпели арки второстепенных персонажей, каким прежде уделялось куда вяще времени. Многие из них выглядят абсолютно избыточными, а часть каста пропала с экрана. Попытка в первом эпизоде сфокусироваться на линии наркобарыги Феско(Ангус Клауд)никуда пересудом не приводит, а основного злодея Нейта(Джейкоб Элорди)вообще задвинули на далекий план.

Финальным гвоздем в крышку "Эйфории" стало то, что другой сезон невозможно воспринимать всерьез. В первом сезоне тоже хватало сцен с проломом четвертой стены в исполнении Ру, комедийных элементов и гладкого пласта цинизма, однако центральная история оставалось будет мрачной и даже отталкивающей.

Новейший сезон - это беспрерывный сюр, от какого впадаешь в истерику. Ру закупает чемодан с препаратами у местной наркобаронши, чтобы затем потерять его и запрятываться от полиции в мусорном баке.

Наркотический балаган: Обзор сериала "Эйфория: Сезон 2" от HBO

Отдаленнее - вяще. Толстушка Кэт(Барби Феррейра)воображает, будто ее насилует кхал Дрого из "Игры Престолов"(самый диковинный кроссовер от HBO), здешний воротила бизнеса Кэл Джейкобс(Эрик Дэйн)напивается и совершает каминг-аут, стоя перед фамилией в луже мочи и с торчащим из ширинки членом. Пережившая аборт Кэсси(Сидни Суини)будет в состоянии перманентной истерики, ходит с выпученными буркалами и блюет в джакузи. Для полноты картины и абсолютного комбо не хватает всего главных звезд "Хранителей" - Человека-лубриканта и Лорел Юспешик с гигантским васильковым дилдо наперевес. Они бы выглядели в реалиях "Эйфории" очень благозвучно.

Апофеозом стала форсированная черта Лекси(Мод Апатоу)- сестры Кэсси и подруги малолетства Ру. В первом сезоне она была безучастным наблюдателем, а во втором на этом делается акцент, ибо барышня вдруг активизировалась и азбука проламывать четвертую стену. Все это вытекает в школьную постановку с нереалистично дорогим производственным бюджетом, в каком высмеиваются основные персонажи.



Новейший сезон "Эйфории" попадает в категорию "так ахово, что даже хорошо". Если зрителю показался начальный сезон, то от второго он останется в абсолютном недоумении. Кашу в котелке всего усилит контраст на фоне двух разговорных пандемических спешалов.

Что дотрагивается другой аудитории... Если вы не в экстазе от историй про проблемы старшеклассников, наркоманов и секс-меньшинств, то важнее даже не лезть в "Эйфорию". Однако если вы находитесь в розыске цирка-шапито в духе "Хранителей", то добросердечно пожаловать к нашему столу.

[b]6/10

Другой сезон сериала "Эфория" доступен для просмотра на стриминговых сервисах HBO, HBO Max и "Амедиатека".
Источник : https://gamemag.ru/specials/163541/euphoria-2-hbo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»