Новости со всего интернета
Все новости

МИД Украины вызвал посла ФРГ из-за непредоставления Киеву оружия

МИД Украины вызвал посла ФРГ из-за непредоставления Киеву оружия
Украинский МИД вытребовал посла Германии Анку Фельдгузен. Киев сформулировал абсолютное разочарование из-за позиции Берлина по оборонному вооружению для украинской стороны.

Также МИД отметил неприемлемость высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, болтавшего, что Крым ввек не вернется в состав Украины, и что эта край "не может отвечать критериям членства в НАТО".

Ведомство показало, что для Украины величава твердость и солидарность партнеров в спросе сдерживания "намерений России". Теперь Украина гадает на более "проактивную позицию ФРГ в поддержке" Киева. В частности, это дотрагивается усиления обороноспособности Украины.

Ранее луковица МИД Украины Дмитрий Кулеба жестко высказался о последних заявлениях со стороны официального Берлина. По его словам, они разочаровывают и идут вразрез с оказанной ими поддержкой. Министр отметил, что немецкие партнеры Киева должны прекратить таковскими словами и деяниями "подрывать слитность и поощрять Владимира Путина к новому нападению на Украину".

Критике украинской стороны подверглась позиция Германии. Власти этой страны запретили эстонскому правительству поставлять на Украину то оружие, какое произведено в ФРГ. Канцлер Германии Олаф Шольц аргументировал нежелание начинать поставки вооружения тем, что ФРГ в принципе не поддерживает подобный экспорт заключительные годы.

Кроме того, луковица Военно-морских сил ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что Крым ввек не вернется в состав Украины. При этом, будто передает Spiegel, заявление главы немецких ВМС разозлило правительство Германии. Настолько, министр обороны Кристина Ламбрехт проложила безотлагательный видеозвонок с генеральным инспектором вооруженных сил Эберхардом Цорном, а также консультантом по связям с общественностью. Они обсудили слова Шенбаха. Теперь вице-адмиралу предстоит разъяснительная беседа 24 января.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/22/mid-ukrainy-vyzval-posla-frg-izza-nepredostavleniya-kievu-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»