Новости со всего интернета
Все новости

Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни

Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни

Диагнозы психиатрического норова многих страшат, ведь все хотят жить в абсолютном рассудке и сознании. Специалисты рассказывают, какие есть настораживающие знаки и что делать, если есть риски развития таких патологий.

Взираем на наследственность



Безусловно же, одной из вероятных причин развития разнообразных заболеваний, в том числе и психиатрических, называют генетику. На нее нередко списывают буквально все.
Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни«Существуют неодинаковые факторы, воздействующие на развитие психических расстройств, и лишь кое-какие имеют генетические причины. Следует понимать, что основные психиатрические расстройства выдаются сложной генетикой — один-одинехонек ген не может вызвать заболевание. Его провоцирует комплекс генов, всякий из которых увеличивает риски. Кое-какие психиатрические заболевания могут проявляться времена от времени — эпизодами. Бывают случаи, когда болезнь остается “нереализованной”, а человек имеет склонность к ней на всю жизнь», — рассказывает врач-психотерапевт длиннейшей квалификационной категории клинико-диагностического фокуса «Мединцентра»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Борис Богомыслов.
Кроме того, отмечает специалист, факт развития генетического заболевания сложно прогнозируем. Поэтому наличность предрасполагающей наследственности при обследовании человека с подозрением на психическое заболевание лишь нескольким помогает врачу. Особое внимание в подобный ситуации уделяется тем, кто планирует семью.
«Специалисты предупреждают пары, планирующие ребёнка: если у кого-то из будущих родителей или их родичей водится психическое расстройство, то целесообразно проконсультироваться у психиатра», — поясняет Борис Богомыслов.
Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни
Мифы о «голосах в голове». 7 заблуждений о шизофрении
Детальнее
Среди наследственных психических расстройств лекари выделяют вытекающие варианты:
депрессия;
шизофрения;
аутизм;
эпилепсия;
болезнь Альцгеймера;
неврозы;
психозы;
психопатия;
зависимости;
ипохондрия;
мании;
слабоумие и др.
«Следует понимать, что наследуется не сама болезнь, а предрасположенность к ней, какая может развиваться с учетом обстоятельств облегающей среды», — предупреждает Борис Богомыслов.
Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни
Мир сошел с интеллекта. Почему луковица ВОЗ озаботился психиатрическими немочами?
Детальнее

Не в семье дело



Однако винить одну всего генетику в развитии психиатрических заболеваний у человека неверно. Есть и факторы негенетические, отмечает Борис Богомыслов. Среди ненаследственных факторов развития психических расстройств выделяют вытекающие варианты, говорит врач:
психологические травмы;
эмоциональные потрясения;
злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.
«Отмечу, многие психические заболевания не изучены полностью, а значит, неизвестны доподлинно причины, какие их вызывают», — дополняет Борис Богомыслов.
Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни
Главнейший психиатр Минздрава: всякий 4-5-й страдает психическим расстройством
Детальнее

Когда к врачу?



Обращаться к психиатру будто можно бойче следует, если вы взялись слышать голоса, необычно угрожающие вам, или у вас стали путаться мысли. Например, предупреждает Борис Богомыслов, специалисты определяют шизофрению по вытекающим симптомам, продолжающимся в течение месяца:
наличие посторонних голосов в котелке, галлюцинаций, бредовых дум, неподдающихся критике;
расстройства мышления, восприятия, слаженности речи, внимания;
отсутствие вожделения, мотивации что-то делать, воли, наступление апатии, странности в поведении.
«Следует также разделять и проблемы невротического норова. Депрессия, тревожность, неврастения лежат в компетенции психотерапевта», — отмечает медик. Это специалист, к которому можно обращаться при присутствии проблем, излечиваемых не всего медикаментозно, однако и вспомогательными для психологической терапии оружиями, например, гипнозом.
Нередко люд игнорируют симптоматику, опасаясь коренных изменений жизни, говорит психотерапевт Богомыслов, однако на учет ставят всего больных людей, какие не могут себя обслуживать в обыкновенной жизни.
«Обращение к профильному специалисту век добровольное. Исключение составляют ситуации, угрожающие облегающим и самому человеку, страдающему этим недугом. Поэтому дробно в случае серьезных заболеваний к специалисту обращаются домашние пациента», — говорит специалист.
Не только наследственность. Как предугадать развитие психической болезни
Директор НИИ психиатрии: «Депрессия не так проста, как кажется»
Детальнее
Если говорить о симптомах и постановке диагноза, стоит отметить, подчеркивает Борис Богомыслов, что это может сделать недюжинно психиатр. Всего своевременное обращение к специалисту позволяет купировать симптомы. Пациентам прописываются медикаменты и психотерапия, зачисление БАДов не поможет. Самолечение же и вовсе опасно.
Источник : https://aif.ru/health/life/ne_tolko_nasledstvennost_kak_predugadat_razvitie_psihicheskoy_bolezni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»