Новости со всего интернета
Все новости

Названы российские курорты, требующие у туристов QR-коды

Названы российские курорты, требующие у туристов QR-коды
На основной странице сайта одного из популярных отелей Ялты гостей сразу же встречает всплывающее окно-предупреждение: «Канючим принять во внимание, что с 10 декабря зачисление и размещение гостей ветше 18 лет осуществляется при присутствии одного из следующих документов». Дальше – важнецки ведомый всем перечень(сертификат о вакцинации, справка о передвинутом заболевании или документ о присутствии медицинских противопоказаний, засвидетельствованный доктором и главой медицинской организации и негативный ПЦР-тест не ветше 48 часов).  

Таковая же информация – на сайте иного отеля, уже в Гурзуфе. Названиваем туда, чтобы уточнить: мол, что всё-таки брать с собой – сертификат о вакцинации или QR-код?

– Будто вам покойно. У многих туристов проблемы с порталом, они не могут оформить код, алкая переболели официально. Поэтому встретили решение учитывать и справки из поликлиник. Однако с печатями!– охотно объясняет администратор отеля.

Впрочем, крымские красоты зимой – это блаженство на дилетанта: всё-таки это не Средиземноморье, там свежо и «подышать морем» может быть не особо мило. То ли девало горнолыжные курорты – очень важная идея зимнего досуга для молодых и активных. Многие едут с этой целью на курорты Краснодарского края, однако и там без QR-кода заселиться в гостиницу или пообедать в ресторане будет невозможно. Намечается, что ограничения сохранятся до 1 марта 2022 года.

Иное популярное пункт для катания на горных лыжах – Кемеровская область, склоны Шерегеш, Танай или Югус. Здесь теперь тоже всё железно: после с 20 января в Кемеровской области стали требовать QR-коды при заселении в гостиницы и отели. Можно сказать, что спонтанно – алкая в пандемию все уж обвыкли к спонтанности!– однако правила остаются правилами.

– Ага, беспременно надобна вакцинация, - отвечает администратор одного из отелей на горнолыжном курорте. – Невредно собственно QR-код. Однако с итогами ПЦР-теста тоже можно, настолько многие делают.

Словом, основное – защита от вируса, а уж каким способом она будет завоевана, не настолько величаво.

На курортах Кавказских минеральных вод в предбудущее смотрят с бережливым оптимизмом.

– Сейчас, до гроба января, ничего не надобно: ни ПЦР, ни прививки. Однако в феврале ситуация может измениться, мы всякий день ждём новоиспеченного указа, – рассказала администратор в одном из отелей Пятигорска. – Поэтому важнее смотреть ситуацию непосредственно на момент вашего приезда. А вы процедуры делать хотите?Тогда вам, скорее итого, надобен будет код!

Впрочем, здесь ситуация тоже доколе что неопределенная – будто рассказали в одном из крупных термальных комплексов в окрестностях Пятигорска, до 31 января QR-код не потребуется. Ну а что будет впоследствии – никому не знаменито.

Для обитателей европейской территории России век есть туристическая палочка-выручалочка: мол, не знаешь, куда съездить – поезжай в Петербург, не обмишуришься!Здравое семя в этом есть, вот всего город белых ночей и эрмитажных котов сейчас ввёл вряд ли не самые железные эпидемиологические ограничения. QR-коды потребуются буквально повсюду: для посещения музеев, выставок, ресторанов и даже некоторых магазинов – обитатели Петербурга рассказывают, что им не вытанцовывается даже купить новую одежду без QR-кода. Можно, безусловно, съездить в Петербург ради того, чтобы ни в музеи, ни в театры, ни в рестораны не заходить, а попросту погулять по улицам и сотый один сфотографироваться со сфинксами и грифонами… однако не зимой, пожалуй, всё-таки не зимой.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/01/21/nazvany-rossiyskie-kurorty-trebuyushhie-u-turistov-qrkody.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»