Новости со всего интернета
Все новости

Чтоб «мотор» не заглох. Как заботиться о сердце и сосудах зимой?

Чтоб «мотор» не заглох. Как заботиться о сердце и сосудах зимой?

АиФ Здоровье № 1-2. «Омикрон» — самый заразительный и не последний штамм COVID-19?18/01/2022
Простуды – не единое, чего стоит опасаться зимой. В мороз гораздо гуще обостряются сердечно-сосудистые заболевания.

Будто защититься?



Наш эксперт – кардиолог, доцент, заведующий отделом клинической кардиологии Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, профессор кафедры кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Кемеровского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Василий Кашталап.

Изыскания, коротаемые в разных странах, выявили общую закономерность: более басистые температуры духа и колебания атмосферного давления увеличивают число случаев изощренной душевной патологии(в том числе инфарктов миокарда), поскольку мороз увеличивает нагрузку на сердце.
Чтоб «мотор» не заглох. Как заботиться о сердце и сосудах зимой?
Миновал мимо. Будто провериться на незамеченные инфаркты и инсульты?
Детальнее

«Горячо – холодно»



На морозе сужаются капилляры и сосуды кожи, отчего сердцу становится тяжелее прокачивать кровь по артериям. Будто результат: повышается артериальное давление, и миокард(душевная мышца)начинает требовать вяще кислорода для своей работы. Если у человека уже водится стенокардия усилия(основное проявление ишемической немочи сердца), то на фоне недостаточного поступления крови и кислорода к душевной мышце может возникнуть инфаркт миокарда или наступить неожиданная душевная смерть.

Зная это, многие пациенты норовят в холода будто можно теплее облачаться. Однако излишне утеплённый человек потеет, теряет влагу. От обезвоживания сердце начинает работать с ещё большей частотой, перегружается. А если его ресурсы истощены, может развиться изощренная душевная недостаточность.

Для сердца опасен не сам мороз, а визгливый перепад температур между улицей и помещением – настолько величаемый холодовой стресс. Он может вызвать вазоспастическую стенокардию у человека, вернувшегося с мороза домой. И если всегдашне пароксизм душевной валяйся настигает пациента при плотской или психической нагрузке, то этот особый внешность стенокардии развивается в состоянии абсолютного покоя. Его причиной изображает спазм артерий, питающих сердце. Когда кровоток визгливо замедляется, душевная мышца испытывает ишемию – дефект кислорода и других питательных веществ – и реагирует на неё загрудинной давящей, сжимающей болью. Чем вяще разница температур в помещении и на улице, тем возвышеннее риск развития изощренной душевной катастрофы.
Величаво!
В народе моржевание почитается здоровой процедурой, но для пациентов с немочами сердца переохлаждение внушительно повышает риск смерти. Иная крайность – русская баня. Однозначных данных о её вреде для сердца нет. Но лучший способ заработать инфаркт – после парилки окунуться в ледяную воду.

Опасный сезон



Собственный лепта в рост сердечно-сосудистой заболеваемости зимой вносят и традиционные для этого времени года грипп и ОРВИ. Сердечно-сосудистая патология ослабляет иммунитет, поэтому люд пожилые рискуют переболеть артериальной гипертензией бедственно. Новоиспеченные настоящие, представленные на Европейском конгрессе кардиологов в 2021 году, показывают, что для людей, перенёсших инфаркт миокарда, прививка от гриппа внушительно снижает риск смерти или развития серьёзных сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому лекари рекомендуют прививаться от гриппа всем сердечникам. Коронавирусная инфекция также сопровождается риском развития повторных случаем инфарктов и инсультов. Поэтому вакцинация от COVID‑19 для сердечников крайне необходима.
Чтоб «мотор» не заглох. Как заботиться о сердце и сосудах зимой?
Крохотнее булочек, вяще чеснока. Какие продукты вредны для сердца
Детальнее

Не охота пить



Надобно помнить о достаточном потреблении безукоризненной воды. Ведь с понижением температуры духа обостряются утраты жидкости организма. К обезвоживанию приводит и центральное отопление, и повышенный диурез – в холода мочеиспускание становится более дробным. Зимой наш организм менее душещипателен к недостатку воды. Если летом мы вяще пьём, настолько будто теряем жидкость из-за жары, то зимой из-за сниженного потоотделения ощущения жажды утилитарны не возникает. Обезвоживание может ввергнуть к сгущению крови, появлению тромбов и в круглом ухудшает работу сердца и всеобщее самочувствие.

Тренировки переносятся в зал



Регулярная плотская активность – величавый компонент профилактики заболеваний сердца. Однако для сердечника плотская нагрузка на разинутом духе зимой может быть опасна. Интенсивные упражнения на морозе повышают вязкость крови, что увеличивает риск тромбообразования. И чем возвышеннее нагрузки, тем вяще риск визгливого повышения артериального давления, угрожающего разрывом атеросклеротической бляшки внутри сосуда или развитием внутричерепного кровоизлияния. Для человека с нездоровым сердцем зимой опасны не всего зарядка или бег на улице, однако и повседневная труд на свежем духе, например уборка снега на морозе. Поэтому в зимние месяцы лекари рекомендуют проводить тренировки в помещении. А от бега важнее на времена отказаться в пользу неторопливых прогулок при температуре не басистее –10 градусов. Ходьба(30–40 минут в день)на свежем духе насыщает кровь кислородом и поднимает тонус и надвигаться.
Источник : https://aif.ru/health/life/chtob_motor_ne_zagloh_kak_zabotitsya_o_serdce_i_sosudah_zimoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»