Новости со всего интернета
Все новости

"Текущие обязательства будут соблюдаться дальше": Activision Blizzard не собирается прекращать продажи выпущенных игр на PlayStation

"Текущие обязательства будут соблюдаться дальше": Activision Blizzard не собирается прекращать продажи выпущенных игр на PlayStationActivision Blizzard подтвердила, что не собирается удалять уже выпущенные игры с других платформ после того, будто будет завершен процесс слияния с бражкой Microsoft.

Информация об этом была показана в FAQ для сотрудников издательства, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, где Activision живописала, будто сделка повлияет на бытующие партнерские соглашения, например, с PlayStation, Google и Apple.
"Мы будем соблюдать все бытующие обязательства после закрытия сделки", - говорится в извещении. "Будто и в случае с приобретением Minecraft бражкой Microsoft, у нас нет намерения удалять какой-либо контент с платформ, на которых он существует сегодня".
В своем комментарии на новость о покупке Activision Blizzard бражкой Microsoft представитель [b]Sony заявил, что они ожидают сохранения мультиплатформенности игр издательства благодаря бытующим договорным соглашениям.

Microsoft со своей стороны заявила, что проекты Activision Blizzard ныне доступны на силе платформ, и бражка собирается и отдаленнее поддерживать комьюнити этих игр. При этом ключи [b]Bloomberg сообщают, что часть игр Activision Blizzard продолжит показывать на PlayStation даже после закрытия сделки, однако иные проекты станут полноценными эксклюзивами экосистемы Xbox, куда входят консоли Xbox Series X|S, PC под управлением Windows и облачный сервис Xbox Cloud Gaming, вкалывающий в связке с Game Pass.



В случае, если Microsoft решит забрать у PlayStation популярнейшую серию Call of Duty, сделка по поглощению Activision Blizzard может не миновать проверку антимонопольных органов, считают кое-какие аналитики.

Завершить процесс слияния должны до июня 2023 года. До этого времени изменений в работе Activision Blizzard не ожидается. Бобби Котик доколе также остается на своем месте.
Источник : https://gamemag.ru/news/163465/activision-says-its-not-planning-to-remove-existing-playstation-games-following-xbox-acquisition
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»