Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Intel, AMD, NVIDIA поднимут цены на видеокарты и процессоры до 20% в 2022 году

СМИ: Intel, AMD, NVIDIA поднимут цены на видеокарты и процессоры до 20% в 2022 году2022 год возник с будет плохих новинок для пользователей, собиравшихся обновлять свои PC. Сообразно [b]DigiTimes, большая тройка, в которую входят [b]AMD, [b]Intel и [b]NVIDIA, планирует повысить цены на свою продукцию до 20% из-за ряда внешних факторов, таких будто сохраняющиеся возвышенные затраты на поставки и производство.

В отчете говорится, что [b]TSMC уже повысила расценки на бытующие 7-нм и 5-нм техпроцессы, какие будут использоваться в нескольких GPU и CPU вытекающего поколения, таких будто AMD Ryzen 7000, AMD Ryzen 6000H/U, NVIDIA GeForce RTX 40 и GPU ARC Alchemist от Intel. В заключительном случае Intel надеется на 6-нм техпроцесс, изображающий продолжением технологического узла N7, однако рост стоимостей будет аналогичным.
AMD повысит стоимость всех 7-нм и 5-нм чипов, произведенных TSMC, поскольку TSMC с этого года возвысила свои расценки на ветхие и нынешние технологические узлы на 10-20%.

Сообщается, что в начале этого года NVIDIA также выплатила TSMC авансовые платежи за долгосрочные заказы на 5-нм серию графических процессоров RTX 40 и может переложить часть возрастивших производственных затрат на клиентов.


Повышение стоимостей для конечных потребителей надлежит компенсировать переменные и наружные факторы, повлиявшие на бытующий процесс производства чипов. И алкая есть вероятность, что доступность некоторой продукции улучшится к концу текущего года, в случае с стоимостями предпосылок этому никаких нет, и собственно это сейчас остается основной проблемой для многих.

Ранее AMD уже возвысила цены на процессоры Zen 3, основанные на 7-нм техпроцессе TSMC, однако Ryzen 7000, использующее 5-нм техпроцесс TSMC, могут подорожать еще больше.

Графика ARC от Intel и новоиспеченные видеокарты AMD на RDNA 2 - единые знаменитые на настоящий момент GPU, использующие 6-нм технологический узел TSMC, поэтому ситуация с поставками у них может очутиться важнее, однако будто будут обстоять девала с стоимостями, большенный вопрос. Судя по расценкам ритейлеров на Radeon RX 6500 XT, похоже, что проблемами с поставками чипов также затронут и 6-нм техпроцесс, несмотря на то, что AMD обещает улучшить поставки и цены на предстоящую карту.
Источник : https://gamemag.ru/news/163435/high-performance-cpu-gpus-from-intel-amd-nvidia-to-see-up-to-20-price-hike-in-2022
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»