Новости со всего интернета
Все новости

"Раздражают": Отец PlayStation Кен Кутараги резко высказался о шлемах виртуальной реальности

"Раздражают": Отец PlayStation Кен Кутараги резко высказался о шлемах виртуальной реальностиТехнический инженер Кен Кутараги, наиболее знаменитый машистой аудитории будто "отец PlayStation", критично глядит к концепции метавселенных и VR-пространств. Об этом предание индустрии рассказал в беседе с изданием [b]Bloomberg. 

В частности, Кутараги сознался, что, по его мнению, виртуальные пространства не способны заменить реальный мир. 
"Оставаться в реальности - это очень величаво. А метавселенные предлагают вам поддельную реальность на виртуальных площадках, в чем, будто по мне, резоне особого нет. Не может же красный аватар заменить вас взаправдашнего?По сути, перед нами то же самое, что и безымянные интернет-форумы", - поделился думами Кен Кутараги. 
Схожую позицию отец PlayStation разделяет и в взаимоотношении VR-гарнитур.
"Шлемы [виртуальной реальности] отрывают нас от живого мира, с таковским течением я согласиться не могу. Шлемы - вещь раздражающая", - добавил инженер. 
Напомним, что сейчас Кутараги деятельно занимается разработками в области робототехники и ненастоящего интеллекта в рамках братии Ascent Robotics. Занимательно, что одним из её инвесторов изображает будто один [b]Sony.



Целью Кутараги изображает создание машин, какие смогут динамично реагировать и обучаться при самых разных условиях и переменных. Инженер также заинтересован в создании провиантов, объединяющий реальный и виртуальный миры.
"Нынешние роботы не обладают программным обеспечением, достаточным для того, чтобы угнаться за человечьим интеллектом в вопросах восприятия реальности. Они также не могут напрямик воспроизводить вещи, с какими сталкиваются впервинку. Наша задача - найти решение этим проблемам. Мы алкаем, чтобы роботы могли безвозбранно творить, а не последовательно выполнять одни и те же задачи", - рассказал Кутараги. 
Предание индустрии подчеркивает, что начинания его братии изображают осуществимыми, и первые результаты мы должны увидеть уже в кратчайшие годы.
"Мне 71 год, времени осталось не настолько бессчетно, и я не хочу его терять", - взговорил он.
Ныне многие гиганты развлекательной индустрии делают ставку на метавселенные. Сама Sony готовится к запуску шлема PlayStation VR 2.
Источник : https://gamemag.ru/news/163456/ken-kutaragi-on-vr-january-2021
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»