Новости со всего интернета
Все новости

Подсчитано количество живущих на 10 квадратных метрах россиян

Подсчитано количество живущих на 10 квадратных метрах россиян
Надобности россиян, впопад, весьма скромны. Идеальная квартира, по мнению большинства, — 2–3-комнатная, площадью 55–70 квадратных метров, в доме до 12 этажей. Стоимость такового жилья не должна превышать 5–6 миллионов рублей, размер ипотечного кредита — 50–75% от цены квартиры. В реальности же 7,3 миллиона граждан ютятся на площади крохотнее 10 «квадратов», 40 миллионов имеют жилье от 10 до 30 метров. В аварийных домах существуют 3,2 миллиона фамилий. По утверждению генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова, этот показатель в 3,5 раза возвышеннее официального.

Позволить себе «идеальную квартиру» могут единицы(крохотнее 5% граждан). На спрос внимательно реагируют застройщики: в заключительные годы львиную долю новоиспеченного жилья в России составляют одно- и двухкомнатные квартиры площадью до 40 метров. Неудивительно, что посредственная обеспеченность жильем в России составляет 24,2 метра на человека. В Европе, для сравнения, на всякого обитателя доводится от 40 до 80 «квадратов», в Канаде и в США — сто и вяще.

Поскольку завести просторную квартиру или дом на водящиеся гроши(либо накопить в течение небольшого срока)может в важнейшем случае один-одинехонек из двадцати граждан, у россиян остается одна упование — на покупку в кредит. Необычно по невысоким ставкам. Будто тут не вспомнить про нашумевшую льготную ипотеку!Однако поучаствовали в госпрограмме немногие бедствующие: численность кредитов исчисляется несколькими сотнями тысяч. Между тем, сообразно опросу, ипотекой алкали бы воспользоваться 9,4 миллиона российских фамилий. Однако увы — этот банковский продукт, будто, бесповоротно стал для большинства соотечественников неподъемным. Декабрьские прогнозы экспертов о неминуемом повышении ставок до двузначных чисел сбылись: в новоиспеченном году несколько крупных банков ввели ежегодную плату по кредиту возвышеннее 10%.

Мы постановили посчитать, во сколько встанет жилищный кредит москвичам и обитателям регионов.

Для Москвы встретим вытекающие отправные настоящие. Стоимость квартиры соответствует среднему бюджету предложения в массовом сегменте(12,8 млн рублей), первоначальный взнос — 20%, срок кредита — 20 лет. Возможности досрочного погашения и рефинансирования не учитываются.

— Отмечу, что покупка подобный квартиры на условиях льготной ипотеки сейчас невозможна, настолько будто максимальная сумма кредита в Москве в рамках этой программы ограничена 3 млн рублей, — комментирует директор департамента банковского кредитования братии «Метриум»(участник партнерской сети CBRE)Дмитрий Веселков. — Поэтому предположим, что вместо нее используется семейная ипотека со средней ставкой 4,81%. В этом случае ежемесячный платеж составит 66,5 тыс. рублей, а итоговая стоимость недвижимости — 16 млн рублей.

Теперь рассчитаем, на сколько вымахала стоимость жилья при средней ставке для новостроек, зафиксированной в декабре: 9,15%. Ежемесячный платеж в этом случае равновелик 93,1 тыс. рублей, итоговая стоимость квартиры — 22,3 млн рублей.

А теперь вернемся к суровой реальности — ставке 10,5%. На таких условиях заемщик будет отдавать банку уже 102,2 тыс. рублей в месяц, а финальная стоимость квартиры составит 24,5 млн рублей. «В преддверии новоиспеченного года большинство кредитных организаций предпочли сохранить старые обстановка кредитования, чтобы привлечь вяще заемщиков в стадия возвышенного спроса. Теперь же вдогон за крупными банками, какие стандартно задают курс развития ветви, другие участники базара также пересмотрят обстановка по своим ипотечным продуктам», — утверждает ворочающий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Теперь посчитаем стоимость ипотеки для регионов. Поскольку разброс стоимостей по России довольно большенный, рассмотрим условную квартиру в новостройке стоимостью 7 миллионов рублей с первоначальным взносом 20% и сроком кредита 20 лет. Для регионов, в которых действует льготная ипотека, ежемесячный платеж составит 41,7 тыс. рублей, а итоговая стоимость недвижимости — 10 млн рублей.

В провинции, где максимальная сумма льготного кредита, будто и в столице, ограничена 3 млн рублей, платежи более существенны. Даже если найти банк, все еще вкалывающий по ставке басистее 10% — например, по той же 9,15%, — итоговая разница превысит два миллиона рублей. Ежемесячный платеж будет равновелик 50,9 тыс. рублей, итоговая стоимость квартиры — 12,3 млн рублей.

Будто утверждает Андрей Колочинский, к половине года посредственная ставка по базовым ипотечным программам, по предварительным оценкам, может составить 10,5–11% годовых. А значит, об идеальных квартирах россиянам по-прежнему остается всего мечтать.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/01/20/podschitano-kolichestvo-zhivushhikh-na-10-kvadratnykh-metrakh-rossiyan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»