Новости со всего интернета
Все новости

Можно ли заразиться омикроном на улице?

Можно ли заразиться омикроном на улице?

Сюжет Распространение новоиспеченного штамма коронавируса «омикрон»

Ответ редакции
0
+


-

Знаменито, что новейший штамм Омикрон более заразен, чем его предшественники — уханький, британский варианты вирусов и штамм дельта. Если у предыдущих штаммов репродуктивное число(численность человек, какое способен заразить инфицированный)было близ 5-7, то омикрон еще более заразен. Например, в верхних дыхательных путях он распространяется в 70 один бойче, чем дельта.

В выпусках новинок можно видеть, что за рубежом в момент подъема заболеваемости люд носят личины даже на улице. Как извинена эта мера?Можно ли заразиться омикроном на улице?

Рассказывает заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор Михаил Костинов.
«Концентрация вируса в помещении, безусловно, возвышеннее, чем на свежем духе, поэтому вероятность заболеть, столкнувшись с вирусоносителем, например, в лифте, гораздо возвышеннее, чем после встречи с ним на улице.
Можно ли заразиться омикроном на улице?
Вопрос-ответ

Будто Гинцбург расценил опасность штамма «омикрон»?

Однако важнее не переоценивать обеззараживающую способность открытых пространств. Многое зависит от температуры духа(чем она басистее, тем гибельнее для вируса), осадков(дождь, снег, изморось бойко „прибивают“ вирус к земле), скорости и течения ветра, а основное — от расстояния, какое отделяет человека от инфицированного гражданина(не всего омикроном, однако и любым иным вирусом — гриппа, ветряной оспы, кори)и времени встречи. Если человек проходит мимо и вы находитесь вблизи дружок дружка почитанные секунды даже на небольшом расстоянии — шансы на заражение невелики. Если вы остановитесь, поздороваетесь и переброситесь с ним парой фраз — они внушительно возвышеннее. Целоваться и обниматься на улице с занедужившими также опасно, будто и в помещении.

Также надобно помнить, что вирусные частицы зараженный человек выделяет при дыхании и тары-бары-раста-баре, однако наиболее интенсивно — при кашле(или покашливании)и чихании. Поэтому если инфицированный чихает напрямик на вас на улице — вероятность получить вирусную дозу возвышеннее, чем в той ситуации, когда он безгласно миновал мимо».

Надобно ли носить маску на улице — зависит от ситуации. Если вы выступаете по нелюдимой улице — скорее итого, не стоит. Однако если путь пролегает, например, сквозь бойкий подземный переход — эта мера не будет излишней.
Можно ли заразиться омикроном на улице?
Ещё один-одинехонек мутант. Чем грозит нам новейший штамм коронавируса «омикрон»
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/mozhno_li_zarazitsya_omikronom_na_ulice
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»