Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили последствия запрета криптовалюты в России

Эксперты оценили последствия запрета криптовалюты в России
Доколе майнинговая деятельность в России никак не регулируется, а объемы там внушительные. По настоящим Фокуса альтернативных финансов Кембриджского университета, в августе 2021 года Россия стала третьей местностью в мире по майнингу биткоина. Августовская пай РФ в суммарных вычислительных мощностях российских майнеров составляет 11,23%. Первое пункт в этом рейтинге принадлежит США с долей 35,4%, что вполне ожидаемо. А вот вторую позицию в 2021 году занял Казахстан с долей 18,1%, куда переехали майнинговые фермы после заказа криптодобычи Всенародным банком Китая. КНР сейчас изображает самой крупной местностью, обнародовавший все операции с крипитовалютами вне закона. Однако в сторону ужесточения регулирования этого базара смотрят и иные влиятельные интернациональные финансовые организации.

Настолько, 19 января заместитель председателя Европейского управления по ценным бумагам и базарам(ESMA)Эрик Теден потребовал запретить на территории ЕС майнинг на основе метода Proof-of-Work. Настолько зовется алгоритм, какой предполагает совершение сложных математических вычислений для поддержания работы блокчейна и выполнения транзакций, какими занимаются мощные компьютеры добытчиков криптовалют. Утверждается, что этот метод наносит существенный вред экологии из-за своей энергозатраности. Европейский регулятор обеспокоен вырастающей долей возобновляемой энергии в энергопотреблении майнинга.

При этом есть и обратные примеры. Например, в сентябре 2021 года в Сальвадоре власти встретили закон, какой придал биткоину официальный статус платежного оружия.

Опрошенные «МК» эксперты считают абсолютный запрет, на каком настаивает Банк России, чрезмерным шагом и обращают внимание на неоднозначность позиций самих воль.

Игорь Захаров, учредитель цифровой экосистемы DBX:

«Финансовая система может велико пострадать из-за ухода бизнеса криптовалют в тень, отсутствия возможности получения налогов с операций, какие регулировались до этого. Под воздействием заказов, случится отток квалифицированных кадров за границу. Необычно это будет дотрагиваться майнеров, поскольку из-за высоких расходов на оборудование для них выход из сложной ситуации - это распродать всю технику за минимальную стоимость и перебежать работать в другую, боле лояльную страну. Единые, кто получат выгоду от заказа криптовалюты в России - спекулянты или дикие криптобиржи. Они смогут получить приток пользователей и оружий за добавочные комиссии на снятии. Таковским образом, доходность криптовалютных активов будет лишь увеличиваться».

Игорь Рунец, генеральный директор BitRiver:

«Все осознанные субъекты криптовалютной ветви в России заинтересованы в соблюдении всех принципов KYC(осведоми своего клиента)и законодательства о противодействии отмывания денежных оружий и финансированию терроризма.

На ныне, по настоящим CoinGecko, суммарная стоимость более чем 12 тысяч криптовалют в мире превышает $2,2 трлн США. Сообразно информации ForkLog, за 2021 год всего выручка майнеров биткоина(Bitcoin)и эфира(Ethereum)в мире составила близ $40 млрд.

Рациональное и сбалансированное регулирование цифровых валют и иных цифровых финансовых активов помимо функции пополнения бюджета обеспечит повышение качества жизни народонаселения и рост экономики страны в круглом. Если криптовалюты в России будут иметь свое специализированное законодательство, это вызовет добавочный мощный приток российских и иностранных инвестиций в Россию в развитие бизнеса фокусов обработки данных(ЦОД)с энергоемкими вычислениями, в проекты ФинТех, в перспективе в российское оборудование для ЦОД на сумму свыше 100 млрд рублей в год всего на первых этапах»

Сергей Менделеев, исполнительный директор InDeFi Smart Bank:

«Запретить технологию - это значит потерять все кадры в этой сфере будто предпринимателей, настолько и разработчиков-программистов, равновелико будто и финансистов, не забывая о попросту талантливых и «драйвовых» предпринимателях. Это также означает потерю инвестиций, в том числе со стороны ведущих международных фондов, что крайне негативно отзовется на экономике страны. Все это, в свою очередь, приведёт к дальнейшему оттоку из страны молодых и талантливых людей, даже не связанных с криптой. Ну и наконец, этим будет нанесён капитальный удар по благосостоянию инвесторов - фондов, фининститутов, граждан, какие потеряют возможность инвестировать в один-одинехонек из самых прибыльных и перспективных сегментов. Доколе Сингапур, Цуг, Майами, Дубай, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Париж, Лондон будут получать все преимущества от открытости к крипте, Россия, с огромным потенциалом человечьего капитала отгрузит весь этот капитал дарма в соседние страны».

Декламируйте также: "Юрист вбил подлинную причину заказа криптовалюты в России"
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/01/20/eksperty-ocenili-posledstviya-zapreta-kriptovalyuty-v-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»