Новости со всего интернета
Все новости

Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?

Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?

Рак щитовидной железы нередко недооценивается. Ведь патология не из числа самых распространенных. При этом любые сигналы, какие могут сигнализировать о ее начале, докторов держат в тонусе.

Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?«Рак щитовидной железы — заболевание очень злокозненное. С одной стороны — это самая „благоприятная“ злокачественная опухоль, какая может взяться у человека, потому что на 98% поддается лечению, и абсолютного излечения можно добиться в большинстве случаев. Однако с иной стороны — он может убить человека за почитанные месяцы. Все зависит от его формы», — рассказывает профессор, заведующий отделением опухолей головы и шеи многопрофильного онкоцентра Али Мудунов.

Предупредить проблему



Дробно люд волнуются на тему настолько называемых предраковых состояний. Ведь предупредить патологию — значит, сохранить себе жизнь.
«Рак щитовидной железы образцово в 4 раза гуще развивается у баб, чем у дядек. Это происходит потому, что у великолепной половины человечества гуще возникают воспалительные процессы в тканях щитовидки. Это настолько величаемые хронические аутоиммунные тиреоидиты. Наличность такового заболевания формально не изображает предраком и не гарантирует его появление, однако аутоиммунный тиреоидит повышает поле для развития узловых образований в тканях железы, какие с годами могут обернуться в злокачественные опухоли», — отмечает Али Мудунов.
Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?
Вопрос-ответ
Истина ли, что пластиковые контейнеры вызывают рак?

Поэтому, рекомендует врач, людам с заболеваниями щитовидной железы требуется беспрерывный контроль. Обследования необходимо проходить регулярно — один в полгода сдавать гормоны и делать УЗИ.

Предраками для щитовидной железы еще, бывает, называют:
узловой и эндемический зоб;
кисты;
аденомы.
Однако это вдалеке не век знаки грозящейся онкологии, потому что, например, те же кисты вполне могут рассасываться самостоятельно, не оставляя никаких последствий. Это бывает важнецки броско на сделанных с найденной разницей во времени УЗИ щитовидки.
Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?
Йодом намазано. Что укажет на проблемы с щитовидкой?
Детальнее

Виды опухоли



Если же ситуация дошла до рака, то тут стоит понимать, что онкологическое заболевание щитовидной железы может быть двух обликов. «Рак щитовидной железы глядит к медлительно прогрессирующим опухолям. Однако если человек длительно живет с таковским новообразованием, даже не зная о его существовании, с течением времени оно может перерасти в более враждебные формы и начнет деятельно метастазировать. Основными мишенями для рака щитовидной железы становятся регионарные лимфоузлы и легкие», — подчеркивает профессор Мудунов. При всегдашнем течении и вовремя начатом лечении даже при раке с метастазами 5-летняя выживаемость будет на уровне 50%.

Есть и иная конфигурация, какая почитается одной из самых агрессивных и утилитарны не поддается лечению. Это анапластический рак щитовидной железы. «К счастью, встречается таковая проблема довольно жидко — в 2% случаев. Развивается он из водящейся опухоли, которую человек впустил буквально на самотек, то есть не лечит. В один-одинехонек момент она начинает очень бойко вырастать и деятельно метастазировать», — говорит Али Мудунов. При этом на таких этапах, будто правило, пациенту не помогает ни один-одинехонек из существующих методов лечения, подчеркивает специалист.

«Единый позитивный момент: у анапластических опухолей щитовидной железы в остатнее времена наблюдается мутация, какая делает их восприимчивыми к таргетной терапии. Это происходит образцово в 40% случаев. Прежде таковские пациенты не проживали и года. Сейчас показатели броско увеличились», — поясняет Али Мудунов.
Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?
Рак под контроль. Будто генетика помогает предупредить болезнь?
Детальнее

Будто лечат?



Основным методом лечения рака щитовидной железы называют операцию. Ведь опухоль не поддается радиальный и химиотерапии.

«Если опухоль операбельна — это важнецкий прогноз более чем в 90% случаев. Это один-одинехонек из тех редких обликов рака, от какого успешно можно излечиться один и навсегда», — подчеркивает онколог.

Причем не век получается определить, доброкачественная или злокачественная опухоль развилась у человека, с помощью лабораторных и других диагностических методов. Будто правило, сразу же предлагают операцию и удаляют опухоль. А уже затем начинают ее послеоперационное патоморфологическое изыскание, демонстрирующее детально состав образования.
Двуликий рак. Какие секреты хранит в себе щитовидка?
Статья по теме

Привиться от рака. Какие вакцины помогут предотвратить опухоль?

«Кроме операции для лечения рака щитовидной железы успешно применяют таргетную терапию радиоактивным йодом. Она показывает важнецкие результаты, в том числе и при воздействии на метастазы в легких, какие дробно показывают при онкологии щитовидки», — поясняет Али Мудунов.

Первичным лечением щитовидной железы занимается эндокринолог. При этом к такому специалисту не рекомендуют ходить профилактически. Регулярно стоит проходить терапевта, у баб еще и гинеколога. Они уже по водящимся характерным иеремиадам направят к узкому специалисту для определения причин ухудшения самочувствия.

Если речь идет про рак, тут к делу подключаются онкологи. Отдаленнее работать будут уже в связке, и наблюдение у врача-эндокринолога станет неизбежным и дробным.
Источник : https://aif.ru/health/life/dvulikiy_rak_kakie_sekrety_hranit_v_sebe_shchitovidka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»