Новости со всего интернета
Все новости

Что рассказали ученые о таблетке от ВИЧ?

Что рассказали ученые о таблетке от ВИЧ?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

О том, чтобы обеспечить профилактику ВИЧ, лекари и ученые думают беспрерывно. Будто рассказал Газете.ру академик РАН, руководитель Научного фокуса по профилактике и войне со СПИДом ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, сейчас можно использовать особенные таблетки, какие позволят защититься от инфекции образцово на полгода.
Ученый ссылается на опыт европейских городов, какие предлагают биться с инфекцией при помощи тотального охвата тех людей, какие живут с ВИЧ, антиретровирусной терапией. Таковая терапия помогает существенно снизить риск гибели человека от СПИАга, а также способствует профилактике передачи вируса. Этот подход поучил лозунг «Исследуй и лечи», отмечает академик, и уже обернулся в ведущий за заключительные десятилетия.

Излечима ли ВИЧ-инфекция с помощью пересадки костного мозга?
Детальнее
Резон его заключается в том, что необходимо выявить вяще тех, кто живет с ВИЧ, и обеспечить их лечением. «В дальнейшем развитие получила идея обеспечивать препаратами для антиретровирусной терапии неинфицированных ВИЧ людей и таковским образом предупреждать их заражение», — рассказывает ученый. Это, по его словам, зовется «доконтактной профилактикой».
Фактически получается, что крепкий человек еще до полового контакта с ВИЧ-инфицированным может принять препарат для защиты. То же самое он может сделать и после контакта — это уже постконтактная профилактика. Таковая стратегия, будто отмечает Вадим Покровский, получила звание «Лечение будто профилактика», успешно используется в развитых странах и предполагает профилактический зачисление препаратов для антиретровирусной терапии.
Истина, с таковским подходом есть найденные сложности. В частности, с тем, что крепким людам сложно согласиться с мыслью каждодневно принимать таблетки в течение всей жизни. А нарушать график невозможно, ведь из-за этого могут показывать резистентные, то есть устойчивые формы ВИЧ. «Дальнейшим ходом развития этого течения стала разработка пролонгированных препаратов для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. В взаправдашнее времена уже разрешены к применению препараты, какие после однократной инъекции обеспечивают лечебный и профилактический эффект в течение 2 месяцев», — рассказывает академик Покровский.
Что рассказали ученые о таблетке от ВИЧ?
Взор на безопасность. Что вы индивидуально знаете о ВИЧ?
Детальнее
Также, отмечает ученый, появились настоящие о разработке препаратов — они будут представлены в облике таблеток, какие надобно принимать один-одинехонек один, а защита от заражения обеспечивается на полгода. «То есть близится эра, когда одна таблетка будет полгода защищать от ВИЧ. Однако результаты клинического испытания таких препаратов доколе не опубликованы», — подчеркнул Вадим Покровский.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:
Газета.ру
Источник : https://aif.ru/health/life/chto_rasskazali_uchenye_o_tabletke_ot_vich
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»