Новости со всего интернета
Все новости

Аналитики: Есть вероятность, что Microsoft не сможет сделать Call of Duty эксклюзивом Xbox

Аналитики: Есть вероятность, что Microsoft не сможет сделать Call of Duty эксклюзивом XboxВо вторник Microsoft обнародовала о завоеванном соглашении о приобретении Activision Blizzard в рамках крупной сделки стоимостью 68,7 биллиона долларов.

Платформодержатель гадает завершить покупку к июню 2023 года, однако вначале сделка должна миновать проверку антимонопольных органов. Аналитики из DFC Intelligence считают, что с этим у Microsoft могут возникнуть сложности, если бражка собирается сделать Call of Duty, одну из самых популярных игровых франшиз, эксклюзивом Xbox.
"Состоится ли сделка?Регулирующие органы обратят на нее пристальное внимание, и таковские франшизы, будто Call of Duty, могут не стать эксклюзивными для платформ Xbox по антимонопольным соображениям", - говорится в аналитическом примечании DFC Intelligence.

"Большенный вопрос в том, станет ли COD эксклюзивом Microsoft. Сейчас я не думаю, что [это произойдет]. Прежде итого, им будет нелегко проложить сделку сквозь регулирующие органы, если они хотят закрыть доступ конкурентам", - добавил владелец DFC Дэвид Коул.
Девало в том, что антимонопольное законодательство навещено на поддержание базарной конкуренции путем регулирования антиконкурентного поведения бражек. В случае слияний и поглощений регулирующие органы могут запретить сделки, какие, по их мнению, угрожают базарной конкуренции, либо предложить таковские меры, будто обязательство продать часть новоиспеченного бизнеса.

По извещениям, Microsoft планирует продолжить выпускать "некоторые" игры Activision Blizzard на PlayStation после поглощения, а луковица Xbox Фил Спенсер дал заявление, в каком отметил, что они не намерены отрывать игровые сообщества Activision Blizzard от платформ Sony и останутся привержены такому подходу в предбудущем.



При этом стоит вспомнить, что Спенсер ладил подобные комментарии до завершения сделки по приобретению Microsoft материнской братии Bethesda за 7,5 биллиона долларов в былом году.

В то времена будто уже выпущенные игры Bethesda, например, The Elder Scrolls Online, продолжают поддерживаться на платформах PlayStation, а ранее арестанты эксклюзивные соглашения по Deathloop и Ghostwire: Tokyo были сохранены, Microsoft подтвердила, что предбудущие крупные игры издателя, таковские будто Starfield, Redfall и The Elder Scrolls VI, станут эксклюзивами Xbox и PC.

Есть гипотеза, что в случае с Activision Blizzard тайтлы вроде Call of Duty: Warzone останутся на PlayStation, однако выпуск будущих частей серии может продолжиться всего на платформах, поддерживающих Xbox Game Pass, однако никакой конкретики руководство Microsoft доколе не дает.

Аналитики: Есть вероятность, что Microsoft не сможет сделать Call of Duty эксклюзивом Xbox

После новинок о сделке Microsoft с Activision Blizzard акции Sony упали почитай на 13%, что стало самым большущим падением с октября 2008 года и понизило рыночную капитализацию корпорации на 20 биллионов долларов.

По оценкам Midia Research, серия Call of Duty изображает самой популярной на консолях. По настоящим братии, в нее играют 55% консольных пользователей, опережая Grand Theft Auto(41%), Fortnite и Assassin's Creed(по 28%)и FIFA(23%).
Источник : https://gamemag.ru/news/163445/making-call-of-duty-xbox-exclusive-would-be-hard-to-get-past-regulators-analyst-says
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»