Новости со всего интернета
Все новости

Адмирал Комоедов рассказал, зачем России масштабные учения в Мировом океане

Адмирал Комоедов рассказал, зачем России масштабные учения в Мировом океане
По информации Минобороны России, цель учений - отработка деяний ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских течений.

Маневры пройдут в акватории морей, прилегающих к российской территории, а также в оперативно важных районах Мирового океана. Для участия будет привлечено свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, 1000 единиц техники и близ 10 тысяч военнослужащих.

Ныне же стало знаменито, что в акватории Японского моря, новейшая дизель-электрическая подводная ладья «Волхов» Тихоокеанского флота выполнила учебный пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр», успешно оглушив наземную береговую цель на расстоянии более 1000 километров.

С 18 по 22 января отряд кораблей Тихоокеанского флота принимает участие в российско-китайско-иранских военно-морских учениях «CHIRU-2022», какое проходит в Оманском заливе.

Связаны ли будто то столь масштабные учения с вселенский геополитической обстановкой и какой реакции нам ожидать от Веста, «МК» рассказал бывший командующий Черноморский флотом адмирал Владимир Комоедов.

- Это взаправду очень масштабные учения, однако ничего необычного в них нет. Стадия с января по март век - наиболее насыщен походами для флота. В эти месяцы все надводные и подводные силы, во взаимодействии с авиацией отрабатывают план бранный подготовки. Для того, чтобы держать силы в бранный готовности, они должны уметь выполнять все возложенные на них задачи. Это безотносительно нормально.

- Учения как-то связаны с взаимоотношениями между Россией и Вестом, местностями НАТО?

- Я думаю, в ситуации выработавшейся между Россией и Украиной, в непростой дипломатической обстановке, а также в связи с планами НАТО по расширению на восход и угрозами в сторону нашей страны, Министерство обороны хочет показать, что мы готовы защищать нашу страну на всех направлениях. Я имею в виду океанские течения. А это и Негромкий океан, и Атлантический. Будет задействовано и Баренцево море, и внутренние наши моря, таковские будто Черное, а также Средиземное и Балтийское моря. Обстановка складывается настолько, что мы должны век держать порох сухим. И я всего поддерживаю таковое решение.

- Масштаб учений может послужить предлогом для очередного пароксизма истерии со стороны Веста?

- Они всю жизнь в истерии, а необычно в заключительные годы. Куда всего Россия не обернется, настолько сразу истерика. По их замыслу, мы наверно должны сидеть и молчать, не скрипеть, не пищать и звука не подавать. А сами уже без стука на пороге нашего стоят и ногами топочут.   
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/20/admiral-komoedov-rasskazal-zachem-rossii-masshtabnye-ucheniya-v-mirovom-okeane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»