Новости со всего интернета
Все новости

Как в Москве выявляют новые штаммы и подштаммы коронавируса?

Как в Москве выявляют новые штаммы и подштаммы коронавируса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 03. То ли автобус, а то ли видение. Когда модернизация коллективного транспорта доедет до городов и весей?19/01/2022

Ответ эксперта
0
+


-

По словам мэра [b]Собянина, в Москве есть все возможности для выявления и мониторинга новых мутаций, штаммов и подштаммов коронавируса. Это позволило вовремя обнаружить появление «омикрона», будто и ранее «дельты».

Во времена посещения на прошлой неделе Диагностического фокуса лабораторных изысканий на Варшавском шоссе мэр отметил, что по этому мед­учреждению можно судить об эпидемиологической ситуации в Москве.

Истина ли, что Москву признали важнейшей в Европе по войне с коронавирусом?
Детальнее
«На базе фокуса мы коротаем секвенирование штаммов коронавируса, в частности «омикрона». И ныне это, пожалуй, одна из крупнейших лабораторий, какая даёт довольно точную картину того, что происходит. «Омикрон» был впервинку выявлен 20 декабря 2021 г. До этого фиксировали недюжинно «дельту» и её «дочек», – взговорил он.
Секвенирование – это метод изыскания при изучении геномов организмов и вирусов, чтобы следить за их изменениями, вовремя выявлять свойства, в том числе и для разработки вакцин. По словам Собянина, для проведения секвенирования генома COVID-19 центр на Варшавке был оснащён новейшим оборудованием.
Как в Москве выявляют новые штаммы и подштаммы коронавируса?
Вопрос-ответ

Какие меры по войне с распространением «омикрона» встретили в правительстве?

«Впервинку в России московские специалисты внедрили в практику метод полногеномного секвенирования вируса NGS, позволяющий параллельно читать сотни манеров за один-одинехонек цикл работы прибора(секвенатора). Работы по секвенированию были начаты в июле 2021 г. в порядке 100–150 проб в 7 дней. С декабря 2021 г. регулярный мониторинг проводится в порядке 1,5 тыс. проб в неделю», – подчеркнул мэр.

На Диагностический центр на Варшавском шоссе возложено всеобщее руководство работой всех городских лабораторий по диагностике коронавируса. Он также стал референс-центром по верификации итогов изысканий на SARS-CoV-2 в столице.
Кстати
Итого с 20 декабря 2022 г. по 13 января 2022 г. вскрыто 729 манеров со штаммом «омикрон». Пай «омикрона» составляет 41,7% среди всех проб, собранных для секвенирования с 6 по 9 января 2022 г.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_v_moskve_vyyavlyayut_novye_shtammy_i_podshtammy_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»