Новости со всего интернета
Все новости

Акции Sony обрушились после новости о сделке между Microsoft и Activision Blizzard

Акции Sony обрушились после новости о сделке между Microsoft и Activision BlizzardСтоимость ценных бумаг корпорации [b]Sony упала более чем на 7% после появления новости о покупке издательского гиганта Activision Blizzard корпорацией Microsoft, сообщает издание VGC со ссылкой на настоящие фондовой биржи Нью-Йорка. Японский производитель консолей PlayStation затерял за вечер почитай $10 млрд базарной капитализации.



Доколе оценить долгосрочное воздействие сделки между Activision Blizzard и Microsoft на бизнес Sony и непосредственно Sony Interactive Entertainment вероятным не представляется, поскольку команда Фила Спенсера не уточняет, какие мультиплатформенные серии могут стать эксклюзивными для экосистемы Xbox. Однако вероятная утрата Call of Duty способна больно ударить по PlayStation, указывают эксперты. Девало в том, что почитай половина списка самых кассовых игр для PlayStation 4 в США состоит из игр серии Call of Duty разных лет.

Бестселлерами номер один-одинехонек и два по итогам 2021 года на американском базаре стали Call of Duty Vanguard и Call of Duty: Black Ops Cold War соответственно, передает агентство NPD.



В заметке для инвесторов аналитики из братии DFC Intelligence констатировали, что Microsoft с её финансовыми возможностями и стремлениями "оперирует на абсолютно другом уровне по сравнению с Sony и Nintendo".

Занимательно, что сам Фил Спенсер еще в 2020 году болтал, что не считает Sony и Nintendo основными конкурентами Microsoft на игровом поле предбудущего. По его мнению, в долгосрочной перспективе огромное смысл будут иметь облачные сервисы, для работы которых необходима продвинутая сетевая инфраструктура. Microsoft вложила в свою десятки биллионов долларов.
"Мы очень глубокоуважаем Nintendo и Sony, однако в качестве главных конкурентов на предбудущее видаем Google и Amazon. Традиционные игровые братии не в той позиции, чтобы составить серьезную конкуренцию. Полагаю, они могли бы попытаться создать свои Azure, однако мы уже вложили в облачный сегмент десятки биллионов долларов", - болтал Спенсер. 
Ожидается, что сделка между Microsoft и Activision Blizzard будет завершена летом 2023 года.
Источник : https://gamemag.ru/news/163348/sony-shares-fell-activision-blizzard
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»