Новости со всего интернета
Все новости

Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу

Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу
В Волгоградской области по стезе в школу бесследно испарилась 15-летняя девочка. В этот день регион сервировало сильнейшим снегопадом, а температура понизилась до -25. Школьницу ищут уже пять дней.

Безмятежная и тихая



13 января Айлита Ли из засела Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области отправилась на уроки. До школы, единой в Чухонастовке, надобно было миновать 800 метров сельскими тропами. Однако по стезе в образовательное учреждение девочка пропала. Об исчезновении внучки в тот же день в полицию заявила ее баба.

«Со слов бабки, поутру девочка ретировалась в школу, однако до учебного заведения не дошла и домой не вернулась, - доложили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - По тревоге был поднят индивидуальный состав полицейского подразделения».
В школе уверяют: девочка не склонна к отпрыскам. Ага и училась Айлита важнецки, имеет грамоты за деятельное участие в жизни школы. В селе девочка жительствовала с бабкой. Мама подростка жительствовала врозь – в районном фокусе, в Камышине.
Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу

Айлита Ли. Фото:
«Айлита — очень безмятежная, негромкая девочка. За все годы, что мы ее знаем, никаких инцидентов с ней ввек не было. Она и ходила-то всего в школу и домой, ввек нигде не задерживалась, - рассказали V1 обитатели поселка. - В ночь, когда она пропала, мороз был до -25 градусов. Она могла попросту замерзнуть насмерть, однако мы гадаем на чудо».

Розыски в снежный буран



К розыскам подключились сотрудники соседних отделов МВД, здешняя администрация, МЧС и военные. Однако найти Айлиту не смогли. К тому же, на Волгоградскую область обрушился трехдневный снегопад и буран. С таковскими неблагоприятными погодными обстоятельствами искать школьницу было еще сложнее.
Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Когда здешние обитатели осмыслили, что своими силами им не свериться с розысками ребятенка в условиях непогоды, то привлекли волонтеров. Двести волонтеров поискового отряда «ЛизаАлерт» из Саратова, Воронежа, Москвы и Зеленограда тут же откликнулись помочь. При этом поисковики из соседней Саратовской области буквально за несколько часов поспели проскочить в регион до того, будто трассу Сызрань-Саратов-Волгоград полностью перекрыли из-за вьюги.
Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу

Фото: "Лиза Алерт"
Волонтеры, несмотря на полуметровые сугробы и метель, прочесывали окружности засела Чухонастовка. Привлекли к розыскам даже водолазов, однако в реке Балыклейка и в других незамёрзших водоемах ничего вскрыто не было. Находка дожидалась поисковиков в сельском туалете. Там валялся школьный рюкзак пропавшей Айлиты. В нем помимо учебников и ручек был телефон школьницы и ее дневник.

Посмотрите видеорегистраторы



По факту исчезновения ребятенка Следственным управлением СКР по Волгоградской области было взбудоражено уголовное девало по статье «Убийство». Однако розыски не останавливались ни на день. Взводили беспилотники, прельщали технику повышенной проходимости. Свидетелей вероятного злодеяния стали искать и среди автомобилистов: вдруг, видеорегистратор запечатлел владеющие значения для розыска события.


«Мы канючим всех автомобилистов, какие проезжали мимо засела Чухонастовка Волгоградской области в стадия с 7:30 13 января 2022 года до 7:30 утра 14 января 2022 года, проверить, сохранились ли записи с видеорегистраторов, и по возможности предоставить их инфоргам розыска для детального изучения, - обратились к водителям волонтеры поискового отряда. - Снестись с нами можно по телефону горячей линии [b]8( 800)700-54-52. Любая мелочь может очутиться значимой!».

Прочесали вяще 200 километров



17 января девало об исчезновении ребятенка взял на собственный контроль луковица Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он взвалил направить в Волгоградскую область опытных криминалистов для помощи в расследовании уголовного девала.

«Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СКР по Волгоградской области представить доклад о ходе следственных и поисковых мероприятий», - доложили в СК России.
Сейчас отряд «ЛизаАлерт» ищет волонтеров-лыжников, чтобы они поддержали миновать труднодоступную местность. Также нужны снегоступы и водители со снегоходами.
Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
«Поисковики “ЛизаАлерт” из Москвы и Саратовской области уходят на новоиспеченные задачи. К ним на помощь спешит еще один-одинехонек экипаж из Москвы, вылетают искушенные поисковики из Ленинградской области, - рассказали в поисковом отряде. - Из Москвы и Орла выезжают добровольцы Водолазной группы “ДобротворецЪ”. На месте работают сотрудники полиции и МЧС, а также два кинологических расчёта МВД. Итого с 14 января в розыске встретило участие более 200 человек, пешими группами пройдено более 210 километров. На настоящий момент в штаб нужны всего подготовленные поисковики, готовые выйти на задачи в сложной природной местности».

В «ЛизаАлерт» предостерегают, что во времена любого резонансного розыска арапы пробуют нажиться: «Отряд “ЛизаАлерт” не принимает денежных оружий и не имеет расчетных счетов!Мы принимаем в гостинец всего оборудование для розысков или топливо от наших официальных партнеров. Если вы готовы помочь в розыске или обладаете информацией о местопребывании Айлиты, изволь, позвоните на нашу горячую линию».
Снежный плен. В Волгоградской области девочка пропала по дороге в школу

Фото: "Лиза Алерт"

Приметы Айлиты Ли



На внешность 15-16 лет, рост 160 см., посредственного сложения, волосы беспроглядные басистее пояса, бельма карие. Была одета: куртка зимняя апельсинная, каштановые сапоги, шапка изумрудного цвета.

Всем, кому что-либо знаменито о нахождении разыскиваемой, заклинание сообщить по телефонам 02, 112, дежурной части МО МВД России «Камышинский» +7( 84457)2-09-00, дежурной части ГУ МВД РФ по Волгоградской области +7(8442)30-43-45.
Источник : https://aif.ru/society/people/snezhnyy_plen_v_volgogradskoy_oblasti_devochka_propala_po_doroge_v_shkolu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»