Новости со всего интернета
Все новости

Опасности нефти по $100: эксперты дали неутешительные прогнозы

Опасности нефти по $100: эксперты дали неутешительные прогнозы
Федор Сидоров, частный инвестор, основатель «Школы Утилитарного Инвестирования»: «Рост нефтяных котировок возник после извещений об атаках дронов на нефтяные хранилища в ОАЭ. Потенциально это может ввергнуть к сокращению сырья в стороне, потому базар и отреагировал ростом стоимости барреля. В круглом нефть пошла в рост с гроба былого года. Вначале на ожиданиях решения ОПЕК, впоследствии на фоне новинок о сокращении производства в Ливии и прогнозам по спросу. Ещё в декабре котировки составляли $73-74 за баррель, а сейчас нефть торгуется по $88 за баррель. Учитывая, что все прогнозы говорят о росте профицита на базаре, цены вряд ли возвысятся до $90-100 в кратчайшее время».

Пётр Пушкарёв, шеф-аналитик TeleTrade: «Нефтетрейдерами накоплены на ныне очень важнецкие по объёмам позиции в рост — причём будто инвестиционные, на срок до года и вяще, настолько и спекулятивные — в расчёте на краткий горизонт и алкая бы на недолгий взлёт к трёхзначным котировкам. Экспертная группа американского банка JPMorgan Chase на днях публично осмелилась озвучить прогноз не всего теста оценки $125 за баррель в текущем году, однако и круглее в районе $150, истина к 2023 году. Goldman Sachs и The Bank of America называют более скромные цифры $125 и $110 за баррель для вероятных разовых всплесков в кратчайшие месяцы, придерживаясь ожиданий средних цифр $85-90 по году впоследствии в итоге — однако и этих отнюдь не самых осторожных прогнозов вполне хватает, чтобы ведомая группой больших игроков ватага уже не успокоилась, доколе не добьётся своего. Безвременно или поздно они догонят цену до уровней не басистее $100, инвесторы называют таковое явление самоисполняющимся прогнозом.

Конкретный сегодняшний предлог для рекордного за 7 лет скачка котировок может быть не таковским значимым или определяющим: речь идёт, вероятно, всего о временном витке напряжённости на Ближнем Восходе после атаки беспилотников с территории хуситского Йемена по трём цистернам с топливом в Абу-Даби. Теперь на базаре опасаются, что при нынешнем вырастающем спросе страны ОПЕК+ суммарно не смогут нарастить добычу в январе-феврале с шагом 400 тыс б/c в месяц, сообразно взятым на себя ранее обязательствам. Этим тревогам абсолютно не факт, что суждено исполниться, однако информация упала на важнецки удобренную почву — настолько что даже если движение на сей один и запнётся, капельку не дойдя до $90 или слегка перескочив сквозь эту цифру и вновь откатив басистее в зона $82-85, то вытекающий раунд массированных закупок с прицелом на $100 и возвышеннее не заставит себя длительно ждать».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/01/18/opasnosti-nefti-po-100-eksperty-dali-neuteshitelnye-prognozy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»