Новости со всего интернета
Все новости

Названы цены на турецкую недвижимость, которую кинулись скупать россияне

Названы цены на турецкую недвижимость, которую кинулись скупать россияне
 По настоящим Института статистики Турции, за миновавший год число сделок по покупке россиянами жилья на турецком берегу увеличилось на 75% по сравнению с 2020 годом: наши соотечественники завели там почитай 5,4 тыс. квартир и домов. Для сравнения, в 2015 году было взято 2 тыс. объектов. После граждан Ирака и Ирана россияне держат третье пункт среди иноземцев, приобретающих объекты недвижимости. 

Гуще итого россияне покупают дом, чтобы приезжать на отдых, а другое времена сдавать жилье туристам.

– Связано это с сравнительно басистой стоимостью, важнецким климатом, морем, а самое основное, нет никаких проблем с оформлением покупки, – рассказывает эксперт по Турции Владимир Хотко. – Прилетел, взял квартиру и остался жить. Турция сразу дает внешность на жительство на два года. 

С былого года, после закрытия местностей, Турция осталась единой доступной местностью, куда можно прилететь на море. Ковидные ограничения подтолкнули россиян к отъезду в Турцию на ПМЖ, многие приезжают на длительный срок, потому что перебежали на удаленную работу.

Люд из других страны постсоветского пространства тоже важнецки покупают здесь жилье – Казахстан, Украина, Азербайджан, теперь и Кыргызстан, Узбекистан. Большую роль играет также касательство турков к иноземцам. А еще россиянки турков любят, увеличивается численность совместных пар, в лидерах Анталия и Алания.

Немаловажным плюсом для иноземцев, мечтающих переехать в Турцию, изображает программа инвестиционного гражданства, орудующая в стороне:

– В Турции самый бойкий способ получить гражданство – это вложение в недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов. Либо надобно привнести такую же сумму в развитие экономики страны, например, открываешь какое-то предприятие и трудоустраиваешь не менее 50 граждан Турецкой Республики, – поясняет Айбике Джерен, жительница Аланьи.

Помимо прочего, будто один в ноябре и декабре 2021 больше итого за год ослаб курс турецкой лиры. За год лира подешевела к рублю на 44%. Упал и курс лиры к евро и доллару(в начале 2021 года доллар стоил 7,4 лиры, а к концу года уже 13 лир). 

Однако собственно тогда и ситуация с стоимостями поменялась, о чем «МК» рассказала Алина, какая алкала купить зимой квартиру в Анталье, однако отнесла покупку:

  – Когда лира упала, цены подняли не сразу, и доколе цены оставались старыми, люд скупали все, – говорит Алина. – Однако впоследствии и цены на недвижимость вымахали. Растут они с всяким часом и очень велико. Квартира, которую мы рассматривали для вероятной покупки в начале декабря стоила 1 300 000 лир, сейчас эта же квартира стоит образцово 1 450 000 лир(чуть вяще 8 млн руб). Поэтому доколе мы жительствуем на съемной квартире в Анталье. В былом году я с родителями приехала в Турцию отдохнуть, мы оформили ВНЖ, чтобы остаться на более длительный срок. Я собираюсь здесь поступать на учебу в институт. 

  – Некто может себе позволить использовать недвижимость за рубежом будто дачу и приезжать 1-2 раза в год на краткий срок, – рассказала нам Айбике Джерен. – Ценовой диапазон очень машистый, и если год назад минимальная стоимость была 40 000 евро, то на сегодняшний день в хороших комплексах со средней инфраструктурой цены стартуют от 65 000 евро.

    По ее словам, самым вожделенным местом для обретения жилья для граждан России изображает Алания, а собственно Махмутлар, необычно для дилетантов деятельной жизни. Впопад, наши соотечественники, жительствующие в Турции, рассказывают, что зона Махмутлар здешние называют «русской Рублевкой»: «Турков там очень капля. Все дома, виллы поблизости скуплены русскими, белорусами. Некто живет, а некто сдает жилье, однако цены за аренду россияне очень велико завышают!Сдают в аренду гораздо дороже, чем турки», – говорит Полина, проживающая в Махмутларе.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/01/18/nazvany-ceny-na-tureckuyu-nedvizhimost-kotoruyu-kinulis-skupat-rossiyane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую