Новости со всего интернета
Все новости

К кому можно обратиться, если стало плохо в метро?

К кому можно обратиться, если стало плохо в метро?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Людам нередко становится ахово в вагонах метрополитен из-за духоты и чрезмерного числа пассажиров. Если вам или кому-то из пассажиров в метрополитен стало ахово, вытребуйте помощь по экстренной связи с машинистом и обратитесь к дневальным на станции.

Будто действовать, если пассажиру стало ахово на станции метрополитен?



Если пассажиру стало ахово на станции вам следует:
обратиться к дежурному по станции либо к любому работнику станции(сотруднику УВД на метрополитене, дежурному у эскалатора и т.д.)
сообщить оператору метрополитена, нажав тревожную кнопку на колонне экстренного вызова. На ней есть две кнопки. В настоящем случае надобно нажать красную кнопку SOS. После этого оператору ситуационного фокуса надобно будет сказать, что человеку стало ахово, доложив при этом звание станции.
Работники метрополитена или оператор оперативно вызовут бригаду скорой медицинской помощи(СМП). До прибытия СМП дневальный по станции организует оказание первой помощи больному. Аптечка первой помощи, по правилам, должна быть на всякой станции метрополитена. Ее состав определяется приказом Минздравсоцразвития РФ от 05.03.2011 № 169н.

Что делать, если стало ахово в вагоне?



Если пассажиру ахово в вагоне, следует незамедлительно снестись с машинистом электропоезда по экстренной связи. Для этого надобно нажать кнопку «Связь с машинистом» и сообщить номер вагона. В этом случае машинист сообразно инструкции вызовет эскулапа скорой помощи к кратчайшей станции.

Статья по теме

«Визгливо стало плохо». Почему борт Токио — Париж экстренно засел в Новосибирске

Что делать, если пассажир упал на эскалаторе?



Если пассажир упал на эскалаторе, следует незамедлительно остановить движение эскалатора ручкой «Стоп», какая будет на балюстраде, и адресоваться к дежурному у эскалатора.

Что делать в случае падения человека на рельсы?



Из-за ахового самочувствия человек может упасть на рельсы. В подобный ситуации надобно незамедлительно сообщить об этом работнику метрополитена на станции или оператору ситуационного фокуса с помощью колонны экстренного вызова. В случае приближения поезда подавайте машинисту сигнал для остановки кольцевым движением десницы.

Если на рельсы в метрополитен упали вы, ни в коем случае не трогайте контактный рельс и не пытайтесь выбиться самостоятельно. Если при падении вы не потерпели, постарайтесь добежать до азбука платформы. Там есть черно-белая рейка между рельсами, за коей можно укрыться и дождаться работника метрополитена, какой поможет выбиться.
К кому можно обратиться, если стало плохо в метро?
Вопрос-ответ

Будто оказать помощь человеку, которому стало ахово?

При получении травм или в случае приближения электропоезда — надобно лечь мурлом долу в лоток между рельсами головой к поезду(чтобы не задиралась костюм), пригнуть голову и постараться не шевелиться. В этом случае поезд, даже и сервировав человека, не причинит вреда. В таковом положении надобно быть до тех пор, доколе машинист электропоезда или дневальный персонал не придут на помощь.

Есть ли медицинская служба в метрополитен?



В подземке есть медицинская служба, однако она предназначенане для пассажиров, а для сотрудников: специалисты осматривают машинистов поездов перед их выходом на линию. Будут эти медпункты не на станциях, а больше в депо.

Источник
https://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-deystvovat-v-ekstrennyh-situaciyah-na-transporte/

https://transport.mos.ru/metro/faq
Источник : https://aif.ru/health/life/k_komu_mozhno_obratitsya_esli_stalo_ploho_v_metro
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»