Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко устроил шоу из возвращения на Украину и готовит «революцию»

Порошенко устроил шоу из возвращения на Украину и готовит «революцию»
Уже ночью Петр Порошенко раздал заключительные интервью(они все вышли оперативно под утро)и со всей этой бражкой примостился в всегдашний рейсовый самолет польской авиакомпании. Соответственно, стримов посадки, карточек из аэроплана было с переизбытком — летел пятый президент Украины вкупе с бабой подчеркнуто «как все», в эконом-классе, однако при абсолютном параде, в белоснежной рубахе с галстуком.

В Киеве между тем безумствовала подготовка к прилету. С повечера телефонные террористы предварительно «заминировали» три крупнейших торговых фокуса украинской столицы и оба аэропорта – в «Жулянах» и Борисполе. Со всей страны партийные организации «Европейской солидарности» организованно собирали людей в заблаговременно нанятые автобусы, их путь в Киев сопутствовали неглуб/окие провокации – в Черкасской области трассу перегородили фурами, транспорт встречали добавочные проверки полиции, а пассажиры автобуса из Краматорска Донецкой области и вовсе ладили репортажи с проверок на всяком военном блокпосту на Донбассе. Однако при этом народ в Киев все равновелико благополучно доехал – организаторы болтали о 25 тысячах, Порошенко — о 15. На глазок, тысяч пять встречающих с флагами под аэропортом было аккуратно.

Обделав для Порошенко дармовое шоу по поднятию рейтинга, Офис президента Украины не мог и не может до сих пор определиться с мерой воздействия на ситуацию. Никакого громогласного ареста Порошенко по прилете не случилось. Зато была баталия на паспортном контроле. В ходе потасовки у Порошенко отобрали паспорт, следователям ДБР(Государственное бюро расследований. – укр.)намяли бока и не дали зачитать текст подозрения в государственной измене. Война фактически выступала за времена – у Порошенко спереди был суд в 11:00, на какой надобно было успеть во что бы то ни стало, дабы у прокуроров не было предлога требовать СИЗО ввиду отсутствия винимого на скамье подсудимых.

На паспортном контроле Порошенко попросту не стали пропускать – при десятках камер это было нелегко, весело и скандально. Девушка-пограничник и ее начальство ничего пересудом о сути заминки объяснить не могли, они попросту не становили в паспорт Порошенко штамп о прилете, а возле сквозь толпу пытались прорваться к стеклянному окошку следователи ДБР. Сюжет был абсурдным и дал первое развеселое видео от 17 января. В гробе гробов под камеры в «кабинет» пограничницы ворвался один-одинехонек из следователей и попросту отобрал паспорт Порошенко. Вся ватага народных депутатов, журналистов, съемочных групп, обступив Петра Порошенко, тут же ринулась отдаленнее в зал, по стезе выронив горького следователя ДБР с бумагами. Минут 15 у Петра Порошенко этой потасовкой отобрали, однако и митинг сорвать не смогли.

«Порох есть – дадим жара!» — такой новейший лозунг новоиспеченной президентской кампании Петра Порошенко, вброшенный в толпу устроителями под аэропортом «Жуляны», звучал забавно, поскольку из-за разноголосицы это временами было похоже на: «Порох есть – дадим угля!!!» — именно за покупку угля на шахтах на территории ЛДНР экс-президента Украины и обвиняют в государственной измене. 

Происходящее похоже собственно на старт досрочной президентской кампании – кличи про пятого президента, какой скоро станет «седьмым», один за разом тоже запускали в толпу организаторы.

Петр Порошенко в своем выступлении поддержал накал и рассказал про уже пересеченные властью «красные линии». С его точки зрения, обвинение в «государственной измене» — это будто один уже перебор.

Суд по мере пресечения для Порошенко стартовал в Киеве с запозданием – ключи из Офиса президента Украины ратифицировали накануне, что юридическое действо максимально затянут. Биллион заклада снизят до ста миллионов гривен, а Петру Порошенко присудят домашний арест по примеру Виктора Медведчука.

Порошенко уже продемонстрировал, что  будет деятельно атаковать власть по всем фронтам, пытаясь собрать и выстроить костяк массового протеста на случай более существенных оплошек Владимира Зеленского и более весомых поводов для выхода киевлян на площади – например обещанных в феврале веерных отключений электроэнергии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/17/poroshenko-ustroil-shou-iz-vozvrashheniya-na-ukrainu-i-gotovit-revolyuciyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»