Новости со всего интернета
Все новости

Британские солдаты в Эстонии осваивают зимние условия возможного конфликта с Россией

Британские солдаты в Эстонии осваивают зимние условия возможного конфликта с Россией
Представители вооруженных сил ее величества, расквартированные на военной базе в эстонском городе Тапа, куда они опамятовались, переняв эстафету у датских коллег, завершили курс своей зимней подготовки. «Поутру солдаты закончили марш-бросок на 7 километров. Тактическая часть учений была у них ночью, в частности, курс выживания, постройка укрытий, а также — будто убить и сварить курицу», — рассказал организатор учений майор Марк Доудс.

Видаемо, в понятии отцов-командиров, поставивших перед своими бойцами такую задачу, гулянье по ночному лесу зимой — излюбленное времяпрепровождение эстонских кур. Лови — не хочу.
Скачки в ледяную воду стали завершающим этапом испытания на прочность. Инструкторы, в большинстве своем морские пехотинцы, какие проходят аналогичные испытания в ходе арктических учений в Норвегии, объясняли военным, будто тело реагирует на резкую смену температуры и будто не поддаться панике. Однако, судя по отзывам, мероприятие не вытребовало ни экстаза, ни привило любовь к моржеванию.

«Было мерзло, даже дыхание на секунду перехватило», — поделился своими впечатлениями британский солдат по фамилии Таннер.

«Я бы не взговорил, что мне понравилось. Однако после того, будто прыгнешь, это уже не будто столь ужасным. Все оказалось не излишне боязно и, вообще, сейчас как-то теплее, чем до прыжка», — сознался военный Джонс.

Признательная публика из числа местных рыболовов оказались не излишне восприимчивыми и не выказали сочувствия к промерзшим союзникам.

«Они же в костюмах ныряют. Ну, мерзло, однако надобно в армии привыкать… Когда мороз, тогда еще важнее. Ныне мороза нет. А если на улице -10, например, а вода +4, настолько там теплее, получается», — пояснил местному телевидению рыбарь по имени Александр.

А вот в российских интернет-сообществах эта новость вытребовала особое оживление.

«Получается, что россияне миновали курс выживания добровольно. Кого они хотят победить там на Весте?» — написал пользователь с никнеймом «Белокипенный Медведь».

«В 2014 году на учениях в нордовой Норвегии британский спецназ отказался покидать казармы при температуре басистее -8: в окрестных лесах нет теплых биотуалетов, а подгузники примерзают, если ходить под себя», - поделился пользователь «Иван Бессмертный».

«Уже очень скоро миллионы россиян добровольно залезут в проруби, весёлые и безоблачные. А вот сколько исков подадут британские солдаты к своему минобороны за глумления — вопрос», — резюмировала «Мариша».

И вопрос, надобно сказать, родился не на порожнем месте. Будто сообщало британское издание The Daily Mail еще в декабре былого года, 31-летний Чайлише Мвамба, бывший военный инженер-танкист, из Великобритании требует у британского оборонного ведомства компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов(образцово 1 миллион евро)из-за «последствий» излишне ледяного климата во времена его службы в Эстонии. По словам самого бойца Мглистого Альбиона, в 2017 году он нес службу на территории Эстонии и настолько встал, что у него обострилось хроническое заболевание, из-за какого он стал заикаться настолько велико, что теперь никто не может понять его речь.

К слову, министерство обороны Великобритании частично признает ответственность за полученные Мвамбой «увечья», однако выплачивать требуемую компенсацию не торопится, спрашивая доказательств.

Не выведено, что если после последних учений, численность «отмороженных» в британских войсках, а вкупе с ними и численность судебных исков возрастит, минобороны придется пересмотреть курс подготовки или увеличить собственный штат юристов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/17/britanskie-soldaty-v-estonii-osvaivayut-zimnie-usloviya-vozmozhnogo-konflikta-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»