Новости со всего интернета
Все новости

The Week: не надо ждать, пока Путин моргнет

The Week: не надо ждать, пока Путин моргнет
Москва сосредоточила внушительные силы вдоль границы с Украиной. Переговоры между Россией и НАТО, похоже, сорваны. Члены вашингтонского внешнеполитического истеблишмента утверждают, что на любые военные деяния России против Украины необходимо реагировать безапеляционной демонстрацией силы.

Обозреватель издания The Week Дэймон Линкер задался спросом, будто США оказались в подобный затруднительной ситуации?По его мнению, ответ прост.

«Мы влетели сюда благодаря блефу - и очевидному решению президента России Владимира Путина его разоблачить. Можно продолжать блефовать в надежде, что Путин моргнет. Однако благоразумнее будет переоценить решения, какие ввергли нас в тупик, и передвигаться отдаленнее, постаравшись запрятать подальнее наше непомерную гордыню», - написал аналитик.

Он напомнил, что после завершения мерзлой войны Вашингтон взялся распространять формальные и неформальные гарантии безопасности на отдаленные уголки дольнего шара. США официально взялись защищать Европу сквозь НАТО, а также Японию и Южную Корею. Договоренность с Тайванем была менее неприкрытой, однако все разумели, что Вашингтон вряд ли закроет бельма на попытку Китая вломиться на остров.

В 1990-х годах началось расширение НАТО на Восход. Теракты 11 сентября побудили США и их союзников по НАТО передвинуть свое внимание на всю Южную Азию. Партнеры вторглись в Ирак и низвергли правительство Муаммара Каддафи в Ливии.

Всякий последующий шаг расширял американское военное воздействие, и кое-какие из них были наступательными, а не оборонительными. Вашингтон образовывал всемирную полицию с Соединенными Штатами во главе.

Однако появились и неопровержимые минусы. Вашингтону доводится переть прямую ответственность за безопасность территорий, на какие он вломился. Эти страны стали зависеть от США вместо того, чтобы побеспокоиться о себе самостоятельно.

Обозреватель наименовал еще один-одинехонек существенный дефект внешней политики США. Вашингтон демонстрировал уверенность в том, что может свериться с любой угрозой до тех пор, доколе блеф не раскрылся. Например, в Афганистане.

«Мы смогли вести серию небольших браней по всему миру потому, что в всяком случае наш противник был намного легче нас. Однако мы также разблаговестили неявные гарантии безопасности на места, где у глубокой или вырастающей региональной державы есть конкурирующие интересы», - написал Дэймон Линкер.

Российский президент показал, что не будет вяще уступать и, вполне вероятно, что настолько и выйдет. Причем всего 27% опрошенных американцев поддержали бы войну с Россией из-за Украины. Тем более, что у Евросоюза вряд ли выйдет завести новоиспеченные дохлые санкции против Москвы. Это означает, что Пути победит в своем стремлении поставить НАТО на пункт.

«Политикам сейчас следует беспорочно признать последствия блефа и отступить к позициям, какие США взаправду готовы защищать. Кризис на Украине следует рассматривать будто возможность начать этот больной, однако необходимый процесс», - резюмировал эксперт.

Декламируйте также: Украинский генерал дал Зеленскому совет, будто обмануть Путина.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/16/the-week-ne-nado-zhdat-poka-putin-morgnet.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»