Новости со всего интернета
Все новости

Русская Православная Церковь составила молебен «об одержимых компьютерной страстью»

Синодальная богослужебная комиссия Русской Православной Церкви составила и утвердила 39 новых служб и богослужебных последований. Среди них водится «молебное пение об одержимых компьютерной страстью».

Заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что проблема игромании, то есть дохлой подвластности от компьютерных игр, никем не отрицается.
«Всем важнецки знаменито, что одержимость компьютерными играми будто негативное явление не вызывает никаких сомнений. Преодоление любой подвластности: наркотической, алкогольной или любой другой, какая есть в нынешнем обществе, требует и духовных усилий. В том числе и молитвенной поддержки для тех, кто считает себя верующими. И наличность молитвы для людей с подобный зависимостью вовсе не лишнее», — отметил Кипшидзе.
Кроме того, РПЦ предлагает практиковать особенные молебные пения по случаю розыска работы, перед сдачей экзаменов, перед началом учебы в заведениях для взрослых, по случаю успешной хирургической операции и иные.

В январе 2022 года зависимость от игр была признана болезнью и привнесена в одиннадцатую редакцию Интернациональной статистической систематизации немочей и проблем, связанных со здоровьем.
Источник : https://gamemag.ru/news/163318/russkaya-pravoslavnaya-cerkov-sostavila-moleben-ob-oderzhimykh-kompyuternoj-strastyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»