Новости со всего интернета
Все новости

Кедми назвал смертельной угрозой для России потерю союзника в лице Казахстана

Кедми назвал смертельной угрозой для России потерю союзника в лице Казахстана
Казахстан имеет стратегическое смысл для обеспечения безопасности России. Настолько считает израильский дипломат и политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Когда Россия говорит и требует сейчас… никакого продвижения ни НАТО, ни Соединенных Штатов на постсоветское пространство, Россия имеет в виду и Казахстан тоже. Утрата Казахстана для России и переход Казахстана в поза Украины – бренный приговор России. Это все знают, - взговорил Кедми в эфире программы «Лево знать». - Настолько что, говорят об Украине, Румынии, а имеют в виду, в интеллекте, прежде итого, Казахстан».

Будто знаменито, всеобщая протяженность границы России с Казахстаном превышает 7 тыс. км. Сквозь эту страну пролегают транспортные коридоры со среднеазиатскими союзниками России – Таджикистаном, Киргизией.

Кедми наименовал крайне величавым ввод сильев ОДКБ на территорию Казахстана во времена январских бедламов в этой стороне и вбил, почему он настолько считает.

«Если бы войска(ОДКБ. – «МК»)не ввалились, урановые рудники и заводы по обогащению урана оказались бы беззащитными. Это вдалеке выходит за все проблемы Казахстана… Казахстан –(это)40 процентов резервов мирового урана… Это имеет огромное значение», - взговорил Кедми.

По его словам, основная проблема Казахстана и его взаимоотношений с Россией в том, что Нурсултан Назарбаев все годы своего правления ориентировался на Соединенные Штаты и в этом видал гарантию того, чтобы край, какая будет между таковскими гигантами, будто Россия и Китай, сохранила самостоятельность.

«Основная политическая цель Казахстана – поддержка США, ориентация на США… Это основная проблема Казахстана и России. До сегодняшнего дня, до попытки переворота… Это поза изображает причиной итого того, что происходит и произойдет. Если это(ориентация на США. – «МК»)будет продолжаться, то очень бессчетно еще проблем будет», - заключил эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/16/kedmi-nazval-smertelnoy-ugrozoy-dlya-rossii-poteryu-soyuznika-v-lice-kazakhstana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»