Новости со всего интернета
Все новости

Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила

Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 01-02. Почему полыхнул Казахстан?12/01/2022
Если взялись велико выпадать волосы, значит, надобно побеспокоиться о… почках.

Нередко по иеремиадам на выпадение волос в китайской медицине определяют слабость системы почек. Будто помочь своей шевелюре, рассказала президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, профессор ­Татьяна Киселёва.
– Не всего ковид, однако и любое инфекционное заболевание может вызывать сбой в работе утилитарны всех органов и систем организма. Страдает кровообращение, от какого зависит доставка питательных веществ, в том числе к волосяным фолликулам, меняется состав крови. Из-за использования лекарств аховее работает пищеварительная система, а ведь в кишечнике происходит синтез множества жизненно важных веществ, вводя витамины. Утрата волос зачастую также связана с нарушением гормонального равновесия, сбоями в работе системы детоксикации, дефектом железа, цинка и йода, витаминов С и В₁, аминокислоты лизина, «пробоями» в иммунной системе. Это скажет любой врач.
Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила

Нажмите для увеличения

Почки болеют от страха



Однако всего врач восточной медицины причину выпадения волос в первую очередь станет искать в системе почек, где хранится наша житейская энергия, и в сопряжённой с ней системе селезёнки. Древний учебник традиционной китайской медицины(«Трактат Жёлтого императора о внутреннем»)содержит прямое директива на связь проблемы с почками: ­«Если почки будут большими, то зубы будут беспробудными и волосы будут важнецки вырастать. Если энергия почек будет истощена, то волосы и зубы будут выпадать».

В соответствии с теорией традиционной китайской медицины почкам соответствует эмоция трепета. Страх повреждает почки(а повреждённые почки, в свою очередь, повышают уровень тревожности), что ведёт к целому ряду проблем, на начальный взор с почками не связанных. К системе почек глядит(помимо самих почек)ещё вся репродуктивная система, а также спинной и головной мозг. Слабость этой системы в Китае с древности и до наших дней определяют в том числе по иеремиадам на выпадение волос и проблемы с зубами, валяйся в коленных суставах, забывчивость и рассеянность, на трепеты и повышенную тревожность.
Если после ковида и в условиях стресса волос уже затеряно немало, то бойкого эффекта ждать не доводится. Житейский цикл одного волоса – от 2 до 7 лет(90% этого времени – непрерывный рост и 10% – отторжение). Однако есть способы капельку ускорить восстановление волос и предотвратить выпадение новых.
Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила
Нажмите для увеличения

Чем себе помочь?



Шаг 1. Укрепляем почки



От почек и печени зависит чистота итого организма. Для этого:

[b]Очищаемся. Для детоксикации используем травяные чаи из листа брусники, черники и мяты, травы спорыша, зверобоя, таволги(лабазника)и мелиссы, какая ещё и трепеты побеждает(анксиолитик), цветков липы и чёрной бузины.

[b]Согреваемся. Почки дрожат холода – облачаемся теплее, необычно утепляем поясницу и ноги. «Согреть» почки помогает простая процедура: ложимся на спину и растираем длани дружок о дружка, доколе они не станут горячими, а впоследствии подкладываем их себе под спину на область почек и блаженствуем разливающимся теплом 15 минут. Важнейшее времена для этой про­цедуры – с 15 до 19 часов, когда максимальную активность имеют меридианы(каналы)почек и мочевого пузыря.
Вводим в рацион продукты чёрного цвета. Важнейшим образом влияют на почки чёрная фасоль(если нет, то можно любую – фасолинки по фигуре напоминают почки), чёрные бобы, чёрный кунжут, чёрная тут и чёрные маслины(полезны и зелёные оливки). Помимо этого используем китайский опыт «пестования почек» – вводим в рацион почки птиц и животных(необычно свиные). Стряпаем из них традиционные и безукоризненно русские горячие блюда, например, рассольники(почки любят слабо­солёный вкус)с перловкой, можно и постные – с грибами.
Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила
COVID-19 и почки: почему они принимают на себя главнейший удар при немочи?
Детальнее

Шаг 2. Возбуждаем крово­обращение



Пьём верный чай. Полезны растительные чаи седативно-спазмолитического деяния из мяты, мелиссы, липы, лаванды, душицы(дядькам душицу с осторожностью – снижает потенцию, а прежде нелюбимому мужу её в чай подкладывали). Поможет добавление в травяные чаи высушенной кожуры цитрусовых. В дополнение к чаю – препараты боярышника, свежие гранаты или гранатовый сок,

Ладим массаж рыла и волосистой части головы для стимуляции роста волос. Результативна простая процедура – зависание долу головой: лёжа на горбе(медлительно и очень опрятно, чтобы не сдавливать шейные позвонки)свешиваем голову с кровати. Зависание будет ещё эффективнее, если лёжа поперёк кровати(перед свешиванием головы)мы сможем поднять ноги отвесно к стене. Исподволь доводим продолжительность процедуры до 20 минут, однако беспременно избегая неприятных ощущений.

Шаг 3. Улучшаем «качество крови»



Сообразно китайской традиции волосы почитаются продолжением крови за пределами тела, а синдром «недостатка крови» характеризуется ломкостью, истончением структуры, утратой глянца и выпадением волос, необычно в условиях стресса или глубокой устали. При этом губы, лик и ногти бледнеют. В этом случае вводим в рацион продукты для восполнения энергии Ци и крови: говядину, яйца, китай­ские финики(унаби), пшённую кашу с тыквой и изюмом, ягоды годжи(дерезу), гранаты.

Нормальную вязкость крови поможет восстановить клюква(в любом облике), обогатить кровь железом – одновр/еменное употребление говяжьей печени или говядины(измерить белка глобина, необходимого для образования гемоглобина)с растительными ключами железа – гранатами, листовыми овощами, орехами, бобовыми, лисичками, гречкой.

Шаг 4. Повышаем иммунитет



Вводим в рацион блюда из грибов, в том числе сушёных, какие содержат уникальный иммунотропный комплекс полисахаридов. Завариваем травяные чаи иммуно­тропного деяния с листьями подорожника, мяты, чёрной смородины, муравой астрагала, мелиссы, череды, шлемника байкальского, лапчатки белокипенной, с плодами кардамона(можно добавлять в кофе), корнями солодки и алтея, цветками липы. Используем природные тоники из отечественных лекарственных растений – элеутерококка, родиолы розовой, листьев бадана, а также из эхинацеи, какая выращивается теперь у нас в стороне.
Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила
Будто сохранить здоровье почек?10 спросов нефрологу
Детальнее

Что купить?



Специализированные продукты из водорослей серии Альгасгель(Algasgel), Пилорис, Сивидал, Ламинор, безалкогольные бальзамы Вита­гросс, фитококтейли Фермезза(Fermezza). БАДы, например, Оптисалт, сироп шиповника с витамином С, Позитив, Мунолекс, КрилОйл Гепактив, КрилОйл Омега-3. Недорогие отечественные безрецептурные лекарственные препараты, например, мятные таблетки, Гастрогуттал, капли Зеленина, настойки пиона и боярышника.

Величаво!


Если хотите восстановить шевелюру, стоит отказаться от любых ограничительных диет, кроме ограничения в объёмах(не растягиваем желудок). Старайтесь не есть излишне дробно и вяще передвигаться.
Если выпадение волос обостряется в условиях стресса или пароксизма гнева, это проявление синдрома «застоя Ци печени». Помогут сельдерей, шпинат, цитрусовые, чай из бутонов или лепестков розы.
Как не облысеть после стресса и ковида. Четыре важных правила
Не быть тебе Рапунцель. 13 оплошек, какие мы совершаем при расчесывании
Детальнее

Бойкая каша из чёрного кунжута



Для восстановления(пестования)почек – от С. В. Зайцева(врач, знаменитый китаист).

Покойно брать в дорогу, на любой перекус, на работу. Рекомендуется для улучшения мужского и бабского здоровья, налаживания цикла и потенции, лечения заболеваний мочеполовой системы, также при выпадении волос.
[b]Ингредиенты: чёрный кунжут – 500 г, пшеничная маета – 200 г, грецкие орехи – 50 г, карий сахар.

Сухая заготовка. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до милого аромата, врозь – муку до золотистого цвета. В ступке или кофемолке смешиваем кунжут и муку. Орехи подсушиваем на сковороде и размалываем скалкой или пестиком в ступке. Смешиваем все ингредиенты. Смесь можно хранить длительно в стеклянной банке под покрышкой в холодильнике.
Стряпаем кашу. К сухому полуфабрикату добавляем кипяток или кипяток с молоком(можно с растительным), сахар/соль по вкусу и даём настояться под покрышкой. Разбавляем до желаемой консистенции.
Источник : https://aif.ru/health/life/kak_ne_oblyset_posle_stressa_i_kovida_chetyre_vazhnyh_pravila
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»