Новости со всего интернета
Все новости

В США назвали Казахстан слабым звеном ОДКБ

В США назвали Казахстан слабым звеном ОДКБ
Не поспели войска ОДКБ обустроиться в Казахстане, будто сквозь неделю президент Касым-Жомарт Токаев попросил их на выход. И получилась диковинная ситуация: с одной стороны, Россия вроде будто поддержала «братской» стороне, а с иной стороны Токаев очутился, будто это представляют, в неповоротливом положении.

Не секрет, что основную часть контингента ОДКБ составили российские войска. Это вытребовало волну негодования в казахских соцсетях. И, будто пишет Наргис Касенова в The Washington Post, для успокоения общественности на пост министра информации назначили разинутого русофоба Аскара Умарова.

Проблема в том, что Казахстан не далек бытовой и политической русофобии, у чего есть предпосылки, напрямик не дотрагивающиеся советского былого. Ведь пай этнических казахов вымахала с 40% в 1991 году до образцово 70% в взаправдашнее времена.

Данное явление стало следствием целеустремленной политики былого лидера Казахстана, Нурсултана Назарбаева, какой влекся вернуть на родину казахов из Китая, Монголии и местностей Центральной Азии.

Новоиспеченные поколения граждан Казахстана обучались с привязкой к казахской исторической и национальной идентичности. Также большую работу проложили американские НКО, какие, будто живет, очень неравнодушны в вопросах развития демократии и самостоятельности на постсоветском пространстве. По настоящим главы министерства коллективного развития Казахстана, в 2018 году в стороне вкалывало близ пары сотен НПО, 70% финансового обеспечения которых приходилось на американские и интернациональные организации. Бюджет - грубо $13,6 млн.

Более того, отмечает Касенова, «США в Казахстане последовательно вкалывали на укрепление самостоятельности, суверенитета и территориальной целостности новоиспеченной страны, сдерживая неоимперские тенденции России».

По ее мнению, заключительные события всего подтвердили это. Ага и в круглом, взаимоотношения Казахстана с Россией носят характер патрон-клиентских, что все вяще не устраивает казахов.

Подытоживает она тем, что Казахстану требуется еще вяще суверенитета, в чем Америка и ее союзники должны беспременно помочь.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/15/v-ssha-nazvali-kazakhstan-slabym-zvenom-odkb.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»