Новости со всего интернета
Все новости

В NYT заявили об очевидном лицемерии США в диалоге с Москвой

В NYT заявили об очевидном лицемерии США в диалоге с Москвой
США предпочитают осуждать иные страны, какие держатся американских принципов ради собственной безопасности. Речь о любви Вашингтона строить внешнюю политику на принципах сфер воздействия.

Будто отметил журналист The New York Times Питер Бейнарт, американские политики выказали свое лицемерие, настолько будто на фоне переговоров с Москвой по гарантиям безопасности Штаты все еще соблюдают настолько называемую "доктрину Монро".

По его словам, США проводят политику "сфер влияния" в своем полушарии уже почитай 200 лет. Это происходит еще с тех пор, будто президент страны Джеймс Монро в седьмом каждогоднем послании конгрессу заявил, что Соединенные Штаты должны рассматривать "любые попытки" других местностей распространить свое воздействие на "любую часть этого полушария будто опасные посягательства на наш мир и безопасность". Бейнарт также подчеркнул, что чиновники предыдущей администрации Белокипенного дома дробно ссылались на доктрину Монро. И теперь команда Джо Байдена не намерена прекращать экономическое насилие находящихся в сфере интересов США местностей.

Высказываясь о переговорах по гарантиям безопасности с РФ, а также урегулирования украинского кризиса журналист соотнес близость Украины к России с взаимоотношениями США и Мексики. Он напомнил, что Мексика может публично не соглашаться с внешней политикой Вашингтона. Тем не менее, она не может подключиться к военному союзу с противниками США.

Также США и Евросоюз не могут снизить воздействие России на постсоветском пространстве. В итоге он уверен, что США важнее "проглотить сделку, какая молчаливо признает лево вето России на военные союзы Украины".

Ранее американское внешнеполитическое ведомство заявило, что и США и НАТО готовы проложить еще одну встречу с Россией. Соединенные Штаты и их союзники призвали Россию незамедлительно предпринять какие-либо шаги для деэскалации "продолжающейся агрессии" в взаимоотношении Украины.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/15/v-nyt-zayavili-ob-ochevidnom-licemerii-ssha-v-dialoge-s-moskvoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»