Новости со всего интернета
Все новости

В Ингушетии предъявили Кадырову три претензии

В Ингушетии предъявили Кадырову три претензии
Сопредседатель коллективной организации "Мекх-Кхел" Сараждин Султыгов откликнулся на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова. Тот потребовал от Ингушетии выдвинуть в его адрес обвинения в течение трех дней, если таковые выищутся.

И вот, будто сообщает "Фортанга", чеченскому лидеру предъявили три претензии. Первая дотрагивается территориального спроса. Султыгов предложил Кадырову создать двухстороннюю комиссию, чтобы определить границы между Ингушетией и Чечней.

Вторая поползновение связана с нелицеприятными высказываниями из уст высокопоставленных чиновников Чечни в адрес ингушского народа. В итоге сопредседатель "Мекх-Кхел" потребовал, чтобы чеченские официальные рыла воздержались от этого. По его словам, это величаво, чтобы было "братство и пиетет дружок к другу".

Третья поползновение со стороны Ингушетии высказана из-за якобы неправомерных деяний к беженцам из республики, какие проживают в Грозном во времена военной кампании. По словам Султыгова, длительно стоящим на учете ингушам в столице Чечни ненастояще создают препятствия.

"Не спрашивайте отказные с владетелей ингушских домов, выпустите дома ингушей", - показал Султыгов. При этом он напомнил, что во времена двух военных кампаний народ Ингушетии поддержал чеченцев.

Ранее луковица Чечни Рамзан Кадыров обнародовал, что дает три дня ингушскому народу на предъявление ему обвинений в распорядке, предусмотренном законами, по каким живут магометане, а также по законам Российской Федерации. Об этом он взговорил в своем обращении к народу Ингушетии и всем недоброжелателям, какое опубликовано в Instagram. Также Кадров заявил, что обвинения в собственный адрес в интернете он никак не воспринимает, поскольку "это не народ", а "это - никто и его звать его - никак".

Перед этим сообщалось, что линия обитателей Ингушетии потребовали от шефа Управления по делам религии при главе республики Яхьи Хадзиева извиниться за то, что он при встрече обнялся с Кадыровым, что тот и сделал. Сам Кадыров высказал возмущение подобный реакцией ингушской общественности. В итоге ингушский чиновник извинился еще и перед Кадыровым из-за извинений перед ингушами. Также Кадыров раскритиковал заявления муфтия Ингушетии Иссы Хамхоева, пригрозив обнародовать абсолютные записи его речи.

Декламируйте также "Ультиматум Кадырова народу Ингушетии остался "не замеченным" верховной властью"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/15/v-ingushetii-predyavili-kadyrovu-tri-pretenzii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»