Новости со всего интернета
Все новости

Киев готовится к массовым протестным акциям: чего ждать 17 января

Киев готовится к массовым протестным акциям: чего ждать 17 января
В понедельник в Киеве ожидают развития революционной ситуации – без броневика, на всегдашнем рейсовом аэроплане, в страну возвращается Петр Порошенко. Пятый президент Украины технично ретировался из-под вероятного ареста перед новогодними праздниками, когда ему пыталась вручить подозрение новоиспеченная модная правоохранительная институция – ДБР(украинский аналог американского ФБР - государственное бюро расследований). С тех пор Печерский районный суд города Киева, откликаясь на просьбы следствия, вначале доверительным решением дал согласие на задержание бывшего президента для привода в суд по делу о «государственной измене», а впоследствии наложил арест на все его активы. Активы эти важны – уже знаменито, что Петра Порошенко ДБР собирается арестовать с альтернативой в облике заклада в 1 биллион гривен(это образцово 2.8 млрд рублей).

В гонении пятого по счету украинского президента Офисом президента Зеленского все доверительно и вдруг важнецки знаменито всем заинтересованным рылам и машистой общественности. Петр Порошенко про арест и биллион знает и уже заявил, что никакого заклада платить не будет ни при каких обстоятельствах – СИЗО настолько СИЗО, «стадион настолько стадион». 

Всю последнюю неделю выступала подготовка к возвращению «седого гетмана», будто полушутя в Киеве зовут Петра Алексеевича за неизбывный пафос. Гетман вначале доложил дату возвращения, а впоследствии еще и конкретизировал – рейсовый самолет из Варшавы, аэропорт Жуляны, понедельник, 9:00. Соответственно, уже неделю в Киев собирают людей – встречать в понедельник Порошенко. Основная интрига, какая сохранялась до обеда пятницы: кого будет вяще – простых людей или депутатов?

В пятницу выйти на акцию под аэропорт «Жуляны» собирались депутаты Верховной Рады и вся фракция «Европейской солидарности» в Киевском городском совете. Призывы опамятоваться и «защитить Порошенко» раздаются отовсюду. Самым оригинальным было извещение о том, что в регионах среди партийцев нарастает флешмоб: «Езди встречать Порошенко на тысячу Зеленского!». Ту самую, которую президент выдает за вакцинацию. 

Владимир Зеленский в гробе 2021 года запустил программу, сообразно коей всякий привитый украинец после 18 декабря получал на специальную электронную карту тысячу виртуальных гривен, которую можно потратить на поход в кино, книжки или …путешествия по Украине железной бесценный.

Программа была раздолбана в пух и прах – в сельской и даже городской Украине попросту нет кинематографов даже в районных центрах, вяще половины народонаселения забавляться не владела возможностей и с раздражением следила за радостной перекличкой из Киева – оказалось, что в многозальных кинотеатрах крупных сетей виртуальные карточки в смартфонах с «ковидной тысячей» срабатывают не всего в билетных кассах, однако и при покупке пива с чипсами в кино-барах. Теперь тысячу могут потратить и привитые селяне – на поезд, отбивать от ДБР Порошенко.

То, что казалось окружению Владимира Зеленского вполне выполнимым в декабре, к январю превратилось в сплошную головную боль. Арест пятого президента Украины «под елочку», перед основными для людей праздниками, абсолютно не обещался массовых протестов. Арест Петра Порошенко 17 января, в разгар широко анонсированного всеми украинскими СМИ  скорого нападения России, каждодневного общения с западными лидерами и непраздничным хаосом в Киеве уже не выглядит важнецкой идеей.

Люд злы, денег нет, цены на все растут всякий день, а искушенный Порошенко, будто выяснилось, к истории с арестом квалифицированно готовился с весны 2019 года. Весь сладкий бизнес «седого Гетмана», какой сейчас оценивают в 1,6 биллиона долларов, давненько выведен в «слепой траст», во владение каким вполне легитимно с 2019 года вступил старший сын экс-президента Алексей Порошенко. Он к тому времени будто один перестал быть депутатом Верховной Рады и связанным с политикой мурлом, отслужил в армии и недосягаем для любых правоохранителей. Печерский суд взял несколько каких-то непонятных юридических лиц, все еще связанных с Порошенко, не решил экс-президента личных денег и никак не ограничил деятельность связанных с ним двух национальных телеканалов, какие тоже заблаговременно перебежали в «собственность трудовых коллективов».

Девало с обвинением в «измене Родине», связанное с закупками угля на украинских шахтах ДНР и ЛНР, плативших до 2017 года все украинские налоги вплоть до военного сбора, на фоне суленного коллапса украинской энергетики от отсутствия закупок все того же угля на ТЭС нынешней властью, глядится все более опереточно.

«Ты обратил внимание, что все извещения о деле Порошенко от ДБР провозглашаются без спикеров, обезличено – там никто не хочет с этим связываться!Делом занимается заместитель генерального прокурора и несколько человек в ДБР, связанных с Офисом президента. Другие шарахаются от него, будто от зачумленного!Не будет там ничего, кроме индивидуального обязательства изображать на заседания суда» - поясняет «МК» измерить, ближний к украинской Генеральной прокуратуре.

На ныне знаменито, что судья Печерского суда, что встретила решение об аресте достояния Порошенко, безотлагательно ретировалась в отпуск. ДБР в заявлении намекнула на возможность более мягкой, чем арест, меры пресечения. Кратчайший соратник пятого президента Украины Александр Турчинов обнародовал в понедельник сбор людей в 8 утра под «Жулянами» и обнародовал, что впоследствии, в 11:00, толпу переместят под Печерский суд – шуметь, греметь и грозить.

Судя по всему, Владимиру Зеленскому очередной один не удастся довести до интеллекта собственный индивидуальный проект – на закроют  в СИЗО ненавистного Петра Порошенко. Не будет ареста, не будет и больших протестов. А с изменой Отчизне и углем все разберутся позднее…
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/15/kiev-gotovitsya-k-massovym-protestnym-akciyam-chego-zhdat-ot-17-yanvarya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»