Новости со всего интернета
Все новости

Евросоюз закрывает безвизовый въезд целой стране: показательное наказание

Евросоюз закрывает безвизовый въезд целой стране: показательное наказание
«Кое-какие страны целеустремленно рекламируют свое гражданство будто способ получить безвизовый доступ в страны Европейского альянса, - взговорено в документах документе ЕС. - Нередко этим употребляют богатые граждане безвизовых местностей, чтобы обогнуть требования и проверки, предусмотренные Шенгенским соглашением, вводя те, что призваны пресечь отмывание денег и финансирование терроризма».

Даже в рамках Евросоюза есть страны, какие не излишне щепетильно подходят к выдаче своих видов – в этой связи ЕС, будто сообщает Би-би-си, судится с Мальтой и Кипром, спрашивая ужесточить обстановка предоставления гражданства в мена на инвестиции.

Что же дотрагивается не входящих в ЕС местностей, то Брюсселю воздушнее оказать на них давление, угрожая аннуляцией безвизового порядка. До сих пор Евросоюз ни разу не применял крайнюю меру - отмену безвизового порядка, отмечает Би-би-си. Теперь же взялся начальный случай продемонстрировать непререкаемую волю Европейского альянса – и первой жертвой стало небольшое островное держава Вануата, чей паспорт открывает границы 130 местностей. Чтобы получить подобный документ иностранцу, довольно выложить 130 тысяч долларов. За заключительные годы гражданами Вануату стали более 10 тысяч таких «инвесторов». Торг видов, сообразно подсчетам Investment Migration Insider, приносит небогатой островной стороне почитай половину всех доходов. Близ 40% «золотых паспортов» Вануату взяли китайцы.

Евросоюз озабочен тем, что среди новоявленных «вануатцев» оказались люд, значащиеся в интернациональном розыске Интерпола, а также сомнительные выходцы из Сирии, Йемена, Ирана и Афганистана.

«Мы глубокоуважаем суверенитет третьих местностей в вопросах гражданства, однако не позволим использовать лево безвизового въезда в ЕС будто приманку для инвестиций в мена на паспорт», – заявила Еврокомиссия в связи с идеей лишить граждан Вануату безвизового въезда.

Теперь если европейские страны согласятся с предложением Еврокомиссии, то после двух месяцев переходного стадия все, кто получил паспорт Вануату после 2015 года, потеряют лево безвизового въезда в ЕС. Запрет будет снят, если правительство внесет поправки в правила, заявила Еврокомиссия.

Также Европейская комиссия подчеркнула, что в взаправдашнее времена отслеживает аналогичные программы или запланированные схемы по предоставлению «золотых паспортов» в нескольких других странах, вводя Карибские острова и восточноевропейские страны(Албания, Молдова и Черногория).

По информации Би-би-си, вселенский базар «золотых паспортов» оценивается в 25 млрд долларов в год. В Европе паспорт стоит от 500 тысяч долларов(плюс к этому есть немало бюрократических «заморочек»), зато в островных государствах Карибского региона и Негромкого океана документ о гражданстве может обойтись гораздо грошовее(100-150 тысяч долларов)и без излишних проволочек.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/15/evrosoyuz-zakryvaet-bezvizovyy-vezd-celoy-strane-pokazatelnoe-nakazanie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую