Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт усомнился в возможности создания баз РФ на Кубе

Эксперт усомнился в возможности создания баз РФ на Кубе
- Как реально разместить наши базы в Латинской Америке?

- Если говорить о ракетных базах на территории той же Кубы или Венесуэлы, то абсолютно не факт, что там горят таковским вожделением. Ведь сейчас мы будем в ситуации очередного витка противостояния между Россией и США. Получается, что латиноамерикаснким местностям предлагается добровольно стать разменными пешками в большенный игре с безвестным итогом.

Предоставить порт для делового захода кораблей(преходящий заход в порт для пополнения провизии, ремонта и роздыха индивидуального состава. – «МК»)– это одно, а разворачивать у себя наличие сильев и частей, необычно ракетных, бранный авиации или даже радаров – это уже абсолютно иной уровень вовлечения в противостояние.

Порт нам наверняка готовы предоставить. С Венесуэлой не один были контакты по этому поводу. Однако тут возникает проблема: кого-нибудь раз-два в год мы в этот порт направим, однако поддерживать там беспрерывное наличие соединения, способного к выполнению боевых задач, мы, к сожалению, не можем.

- Где еще мы можем разместить базы в Латинской Америке?

- Безукоризненно теоретически это может быть Никарагуа. Другие варианты не имеют ни теоретической возможности, ни утилитарного резона.

- Сколько надобно времени на подготовку базы?

- На переброску частей, судов и техники требуется от нескольких дней до нескольких недель. А вот для капитального обустройства потребуются месяцы. Если планируется полномасштабное постройка, счет идет уже на годы.

Здесь также величаво понимать, что беспрерывное наличие закладывается в рамках долгосрочной стратегии. Когда же стратегия сводится к тому, что вручайте добьемся какой-то реакции от НАТО здесь и сейчас, задрав штаны, подбросим им что-то у порога, то возникает линия трудностей. Первая – уже озвученное возвышеннее взгляд предполагаемых местностей размещения. Вторая – излишне дорого встанут таковские демонстрации силы.

Если разворачивать базу не всерьез, никто не поверит, что это реальная угроза. А если мы приходим всерьез и надолго, и это может вас достать, то это стоит денег. Однако тогда это грозит неминуемым усугублением существующих проблем местностям, позволившим разместить у себя таковские базы, с США и их союзниками.

- Что бы вы предложили сделать, чтобы надавить на Штаты?

- Оперативных решений, какие оказали бы воздействие на американцев, капля. Они все имеют либо недопустимый уровень эскалации, либо какие-то ограничения. Например, начать патрулирование в духе бомбовозов с ядерным оружием на борту. Хоть это мера в духе Мерзлой войны, Советский Альянс к ней не прибегал. А США прибегали. Однако это на грани азбука ядерной войны, чего все дрожат.

Все же, что крохотнее по уровню эскалации, требует развитых сил всеобщего направления и возможности проецирования их мощи за свои рубежи. У нас, к сожалению, сейчас и с тем, и с иным проблемы.

В том и состоит загвоздка, что хороших решений здесь и сейчас у нас капля. Все они имеют в случае их использования свои «но». Мы можем, например, послать к берегам США подводные ладьи, однако мы не можем их держать там беспрерывно. И американцы это великолепно понимают. Может, поза как-то изменится в предбудущем, однако доколе об этом сложно говорить.

Декламируйте также: Оценена реальность размещения российской военной базы в Венесуэле
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/14/ekspert-usomnilsya-v-vozmozhnosti-sozdaniya-baz-rf-na-kube.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую