Новости со всего интернета
Все новости

Wall Street Journal: «Путин обвел Запад вокруг пальца»

Wall Street Journal: «Путин обвел Запад вокруг пальца»
Президент РФ Владимир Путин «сбил Вест с толку» своими деяниями, США и НАТО не знают, будто ответить на вызов с его стороны, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Обозреватель издания Уолтер Мид заявил, что европейцы оказались не у девал переговоров между США и Россией по Украине, доколе болтали о том, что политика «грубой силы» в XXI веке архаична и изображает несостоятельной. В это времена РФ и Китай стали более уверенными и враждебными, а США с энтузиазмом подхватили такую риторику, считает обозреватель.

В статье также говорится, что Путин, какого на Весте находили пережитком былого, обвел всех вкруг перста и все это времена занимался восстановлением СССР. Москва после распада Альянса правила многими республиками бывшего СССР сквозь местных авторитарных лидеров. И сейчас она намерена вернуть контроль над ними по той же схеме, поэтому помогает удержаться у власти президенту Белоруссии Александру Лукашенко и президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Уолтер Мид также заявил, что из 15 местностей бывшего СССР всего страны Балтии, Украина, Молдавия и Грузия держат с РФ дистанцию, в остальных же республиках «Путин решает, кому править, а кому лить слезы». После вывода американских сильев из Афганистана Киргизия и Таджикистан стали более зависимы от Москвы, чем прежде.

Также обозреватель The Wall Street Journal уверен, что Вест сейчас будет в менее выгодном положении для противостояния с РФ, чем в 2014 году. Европа крохотнее доверяет Америке, Брексит негативно повлиял на взаимоотношения между основными военными державами этой части света. Кроме того, ЕС подвластен от российского газа и нефти, а Путин понимает, что вероятные санкции велико ударят по Европе.

«Из-за кризиса Россия вновь оказалась в фокусе вселенский политики. Кризис продемонстрировал слабость Веста, вверг в ужас Украину и подчеркнул мастерство Путина в том, что дотрагивается рискованных предприятий и авантюр. Успех Владимира Путина является показателем интеллектуальной и политической несостоятельности Запада», - резюмируется в статье.

Многие читатели издания согласились с автором.

«Если бы я был советником Путина или Си Цзиньпина, я бы посоветовал им атаковать Украину и Тайвань напрямик сейчас», «Путин за версту чует страх и воспользуется любой возможностью», «Европа и Германия, в частности, разоружились как в плане вооружения, настолько и в плане компетентности», - написали комментаторы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/14/wall-street-journal-putin-obvel-zapad-vokrug-palca.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»