Новости со всего интернета
Все новости

Песков ответил на слухи о "российской провокации для вторжения в Донбасс"

Песков ответил на слухи о "российской провокации для вторжения в Донбасс"
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал свежие публикации в западной прессе и высказывания официальных представителей американской власти, сообразно каким Россия якобы планирует устроить провокации на восходе Украины.

Инсайд вышел в крупнейших англоязычных СМИ и информагентствах по обе стороны Атлантики. В частности, британская The Guardian в пятницу опубликовала материал, в каком ввергла заявления ключей из числа американских "должностных лиц". Сообразно заявлениям собеседников газеты, Вашингтон считает, что Москва уже навестила в Донбасс провокаторов для реализации "обманного маневра". Провокация "под ложным флагом", абсолютная против ВС РФ, сообразно их заявлениям, должна стать обоснованием "российской атаки". США считают, что эта провокация состоится до гроба зимы.

"Россия создает почву для фабрикации предлога к вторжению, вводя саботаж, информационную войну - чтобы обвинить Украину в подготовке атаки на российских военных на украинских восточных территориях", - заявил один-одинехонек из ключей.

Собеседник издания также доложил, что у Штатов "есть настоящие о том, что Россия уже навестила группу оперативников" для реализации изображенного сценария.

"Российские агенты воздействия уже начинают содействовать фабрикации провокации в государственных СМИ и соцсетях", - добавил измерить, высказав взгляд, что такую же тактику Россия якобы использовала перед "аннексией Крыма" в 2014 году.

Также измерить заявил, что "российские военные" владели планы начать показанные мероприятия за несколько недель до непосредственно "военного вторжения", какое "может возникнуть между половиной января и половиной февраля".

Позднее официальный представитель Белокипенного дома США Джен Псаки, а также спикеры Пентагона подтвердили "наличие сведений" о якобы готовящейся провокации в Донбассе.

Реакция на эти высказывания уже последовала из Кремля. Песков заявил, что настоящие обвинения в адрес России, будто и все старые, по-прежнему изображают безосновательными и бездоказательными.

"До сих пор все эти заявления таскали голословный характер, - заявил Песков. - Ничем не были подтверждены".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/14/peskov-otvetil-na-slukhi-o-rossiyskoy-provokacii-dlya-vtorzheniya-v-donbass.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую