Новости со всего интернета
Все новости

Оценена реальность размещения российской военной базы в Венесуэле

Оценена реальность размещения российской военной базы в Венесуэле
Реакция Салливана последовала на заявление замглавы МИД Российской Федерации Сергея Рябкова о том, что переговоры между Россией, США и НАТО забежали в тупик. По словам Рябкова, Россия может проложить мероприятия по линии Военно-морского флота, если Соединенные Штаты будут провоцировать и продолжать оказывать военное давление на наше держава. На вопрос, есть ли вероятность развертывания российской военной инфраструктуры, на территории таких царств будто Венесуэла или Куба, замглавы МИД откликнулся: «Я не хочу ничего подтверждать, ничего исключать здесь тоже не буду». 

«МК» попросил директора Фокуса комплексных европейских и международных изысканий Национального исследовательского университета «Длиннейшая школа экномики» Василия Кашина ответить, как обоснованы трепеты США и какой реакции от них можно ожидать.

- Думаю, со стороны России это большое политическое заявление. Как я знаю, вопрос базирования наших военных сил на территории Венесуэлы или Кубы всерьез ввек не обсуждался. Все, что у нас было ранее - это совместные учения по заправке кораблей и аэропланов и полеты бомбовоза Ту-160. Размещение крупной группировки на таковом удалении от наших границ для России все же затруднительно. Поэтому, мне будто, что это скорее гипотетическая возможность. Алкая, будто вселенная, с Венесуэлой, мы могли бы политически сговориться в этом спросе.

Я думаю, что наиболее вероятный вариант российского военного наличия - это размещение пункта материально-технического обеспечения для флота, вероятно, аэродрома для дальней авиации. Все-таки у нас уже не те масштабы и возможности, какие были при Советском Альянсе. При появлении таких объектов, мы можем обеспечить наличие в этом районе российских кораблей-носителей высокоточного оружия, бранный авиации и ограниченных сил. 

- В чем для нас выгода военного наличия на территории Латинской Америки и каких финансовых затрат это может нам стоить?

- Если все ограничится теми силами, какие я перечислил, то, скорее итого, расходы российской стороны будут небольшими и ничего кардинального для нашего бюджета не произойдет. А вот влиять на американскую политику безопасности таковое решение будет. И очень велико. Это создаст добавочный фактор напряженности, какой потребует от США военных мер для противодействия гипотетической угрозе, а выходит и финансовых затрат. Также это может потребовать от них экстренных политических мер по восстановлению своего воздействия в регионе.

- Для Венесуэлы и Кубы размещение российских сильев на своей территории скорее плюс?

- Выгода Венесуэлы очевидна. Их лидер чувствует свое валкое поза. США его не признают, беспрерывно доводится сталкивается с попытками переворотов. Разумеется, появление российской военной базы станет для него гарантией безопасности. Скорее итого, в таковом случае его вряд ли будут пробовать сместить военным путем.

- О каком «решительном ответе» со стороны США может выступать речь, если все же Россия разместит свои войска в Латинской Америке?

- Скорее итого Соединенные Штаты будут воздействовать на те страны, какие позволили разместить российские базы. Эти царства могут столкнуться с ростом экономического и политического давления со стороны США. А мы столкнемся с теми или другими санкциями и еще большей напряженностью в наших отношениях. Думаю, об угрозе силового решения речь здесь не идет.

Ту-160 приземлились в Венесуэле: видео торжественной встречи
Глядите видео по теме
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/14/ocenena-realnost-razmeshheniya-rossiyskoy-voennoy-bazy-v-venesuele.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»