Новости со всего интернета
Все новости

Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?

Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
В США человеку впервинку пересадили сердце генно-модифицированной хрюшки. Обладателем жизненно величавого органа стал 57-летний Дэвид Беннетт, какой согласился на эксперимент после того, будто ему было отказано в человечьем сердце из-за тяжести его немочи.

Выращивание органов в телах животных для нужд трансплантологии — очень перспективное курс изысканий. И в качестве потенциальных доноров учёные называют собственно хрюшек. Чего ждать отдаленнее?
Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
Один-одинехонек шанс. Будто живет мальчишка, которому пересадили сердце индийской девочки
Детальнее

Шанс не всего выжить, однако ввалиться в историю



Дэвид Беннетт страдает душевной недостаточностью, причём смертельной. В больнице ему напрямик взговорили, что шансов выжить утилитарны нет, и пересадка донорского человечьего сердца ему не поможет, будто и подключение к вспомогательной механической системе. Зато можно принять участие в уникальной хирургической операции — трансплантации сердца от генно-модифицированной хрюшки. Подобного медики ещё не ладили — в случае успеха есть шанс не всего выжить, однако и ввалиться в историю.
Позволение на проведение операции было получено, а донорский орган предоставила биотехнологическая бражка Revivicor, какая специализируется на выращивании ГМО-свиней. Тут стоит напомнить, почему собственно этих животных, вызывающих у нас не самые милые ассоциации, а в некоторых культурах даже почитающихся «грязными», рассматривают будто потенциальных доноров органов для человека.
Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
Лекари во времена операции. Фото: umms.org
Хавронья домашня к Homo sapiens строением внутренних органов и их размерами. Из всех млекопитающих собственно её органы важнейшим образом подходят нам для пересадки. Однако возникает вопрос: будто добиться того, чтобы людской организм не отторгал материи чужого биологического облика?Для этого учёные стали производить генно-модифицированных животных и даже химер, имеющих в своём теле клетки другого звериного.

Метод ксенотрансплантации(настолько по-научному называют пересадку органов животных в тело человека)был признан перспективным в начале нулевых, а затем миновала череда удачных экспериментов, когда биологи взращивали орган одного звериного внутри другого. Например, поджелудочную железу мыши в теле крысы.

В 2017 году интернациональная группа учёных впервинку смогла получить полноценные химерные плоды хрюшки с клетками человека. Им дали развиваться на протяжении 28 дней — вяще невозможно по этическим соображениям. Тем не менее экспериментальным путём было доказано, что клетки человека способны функционировать в тканях другого млекопитающего. Даже на ранней стадии в теле хрюшки можно вырастить миллионы клеток Homo sapiens. И им найдётся применение в медицине.
Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
«Это чудо!». Сибирячка с мужским сердцем рассказала о жизни после операции
Детальнее

Хавронья с шестью генами человека



Операция по пересадке свиного сердца человеку длилась 8 часов. Её проложили хирурги Медицинского фокуса Университета Мэриленда. Новаторской была не всего сама идея, однако и экспериментальные иммуносупрессивные препараты, какие у людей также ещё не применялись. Пациент был осведомлён о рисках и высказался вытекающим образом: «Я знаю, что это выстрел в мгле, однако это мой завершающий выбор. Либо умереть, либо сделать эту трансплантацию».

К его счастью, операция миновала благополучно. Сейчас Дэвид Беннет чувствует себя важнецки, алкая и подключён к аппарату ненастоящего кровообращения. Новоиспеченное сердце бьётся и выполняет свои функции, а хирурги продолжают следить за тем, чтобы организм его не отторг. Под непрестанным наблюдением докторов пациент будет быть несколько недель.
Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
Команда докторов, выполнивших операцию. Фото: umms.org
Учёные нехотя раскрывают информацию о проведённой операции(их можно понять — требуется времена, чтобы говорить о том, что всё завершилось успехом), однако кое-что американским журналистам узнать удалось. Например, то, что хавронья, ставшая донором, миновала 10 обликов генных модификаций. С помощью метода геномного редактирования CRISPR-Cas ей были добавлены 6 человеческих генов, благодаря каким сердце надлежит важнецки прижиться в теле пациента. Также у звериного был удалён ген, ответственный за производство субъекта сахара, приводящего к безмерно быстрому отторжению органов у людей.

Если история Дэвида Беннетта завершится успехом, можно будет говорить, что в трансплантологии настала новоиспеченная эра. Это начальный случай, когда человеку пересадили сердце звериного. Чуть ранее, в октябре 2021 года, другому пациенту был пересажен иной орган от генно-модифицированной хрюшки — почка. Операцию проложили хирурги Медицинского фокуса Лангон при Университете Нью-Йорка. Пациентка, у коей отказали почки, находилась на аппарате жизнеобеспечения. У свиньи-донора были отключены отвечающие гены, что позволило пересаженному органу прижиться.
Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?

Дэвид Беннетт после операции. Фото: umms.org
Американская биотехнологическая бражка United Therapeutics(взращивающая ГМО-свиней фирма Revivicor входит в её состав)заявляет о том, что готова в течение одного-двух лет приступить к массовой пересадке органов от ГМО-свиней людам, какие в этом бедствуют. Её специалистам удалось поставить на поток выращивание генетически модифицированных хрюшек, причём собственно таких, какие нужны для ксенотрансплантации. Будто уже было отмечено, эти хрюшки имеют 6 добавленных генов человека, ещё 4 гена у них отключены. Все эти манипуляции сделали их внутренние органы максимально домашними к человечьим донорским органам. «Наша последняя цель — получить абсолютное численность органов», — говорит главнейший научный сотрудник братии Revivicor Дэвид Айарес.
Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
Заставить колотиться вновь. В Британии пересадили вставшее сердце
Детальнее
Похоже, скоро наше касательство к хрюшкам кардинально изменится. Ведь эти звериные, которых встречено считать «грязными», станут избавителями тысяч людей.

Хрюшки-доноры. Поставят ли пересадку свиных органов людям на поток?
Источник : https://aif.ru/health/life/hryushki-donory_postavyat_li_peresadku_svinyh_organov_lyudyam_na_potok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»