Новости со всего интернета
Все новости

Билл Гейтс: пандемии конец. Что значат слова главного вирусолога мира

Билл Гейтс: пандемии конец. Что значат слова главного вирусолога мира

Сюжет Распространение новоиспеченного штамма коронавируса «омикрон»
Гвоздил Гейтс не исключает, что системы здравоохранения разных местностей столкнутся с трудностями из-за распространения новоиспеченного омикрон-штамма. И он подчеркивает, что большинство тяжелых случаев заражения COVID-19 придется на тех, кто не привился.

Доколе Билл не скажет, мужик не перекрестится



Однако в круглом его прогноз, какой он изложил в своем Твиттере, жизнелюбивый: «Будто всего в той или другой стороне пройдет вспышка заражений омикрон-штаммом, в течение года там будет наблюдаться снижение числа заражений, и коронавирус можно будет лечить будто сезонный грипп». Будто расшифровать это послание миру?

«За этими словами по сути кроется эффект вакцинации омикрон-штаммом, в итоге какого создается иммунитет, сохраняющийся близ года, — говорит вирусолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН Петр Чумаков. — Однако в принципе, позиция Билла Гейтса уже стала всеобщим местом. После немочи, вытребованной омикроном, даже воздушной и без симптомов, формируется более железный иммунитет, чем после попросту вакцинации. И человек становится довольно длительно невосприимчивым к Ковид. Иное девало, что привитые люд в любом случает будут болеть воздушнее, чем те, кто не вакцинировался — у них же есть иммунная защита, какая ослабляет течение немочи. Поэтому, отнекиваться сейчас от вакцинации ни в коем случае нельзя».
Билл Гейтс: пандемии конец. Что значат слова главного вирусолога мира
Куаром по омикрону. Какие шаги предпринимаются для нормализации жизни?
Детальнее

Решить проблему антиваксеров очень легко



«Однако самое основное, мы должны извлечь уроки из этой пандемии, чтобы не повторять оплошек в предбудущем, — считает Петр Чумаков. — Уже удобопонятно, что основным нашим оружием в таких случаях должна стать вакцина из живых ослабленных вирусов. Таковские вакцины были и есть. Пусть они не очень важнецки для плановой вакцинации, однако для экстренной во времена эпидемий и пандемии они идеальны.
И между прочим, он снимают проблему антиваксеров. Их не надобно заставлять вакцинироваться, настолько будто привитые люд запустят распространение непатогенного вируса в обществе, и все другие, вводя и противников вакцинации, будут им инфицироваться, самосильно от своего вожделения. В итоге, все народонаселение приобретет иммунитет, и патогенный вирус очутится вытесненным вакцинным штаммом. Что-то похожее сейчас происходит и с омикроном».

Все новоиспеченное — важнецки запамятованное старое



«Хочу напомнить, что таковое в нашей истории уже было, — подчеркивает знаменитый вирусолог. Это приключилось в 1950-1960-е годы, когда человечество одолело пандемию полиомиелита. И случилось это благодаря живой вакцине, производство коей в СССР наладили мои родители М.П. Чумаков и М.К. Ворошилова(об этой истории „Аргументы и Факты“ катали в 2016 г. Они получили непатогенные вирусы от американского вирусолога Альберта Сэбина, и на их основе сделали живую вакцину. Она оказалась очень эффективной. В итоге, её закупали во многих странах, а в США постановили использовать свою живую вакцину, которую до этого длительно не дозволяли. Благодаря этому, вакцинный штамм вытеснил патогенный, и с полиомелитом в мире было кончено.
Билл Гейтс: пандемии конец. Что значат слова главного вирусолога мира
Вакцина от трепета. Будто СССР и США вкупе одолели полиомиелит
Детальнее
Я знаю, что на Весте большенный интерес к таковским вакцинам. В том числе, и со стороны Гейтса. Он основатель и лидер „Глобального альянса по вакцинам и иммунизации“(GAVI), и благодаря общению с важнейшими вирусологами мира, в курсе всех новаций. При его спонсировании там уже разработана новоиспеченная улучшенная живая вакцина против полиомиелита. Скорее итого, будут разрабатываться и иные живые вакцины. Там делают выводы из пандемии Ковид. К сожалению, у нас иная ситуация. Я вижу, будто наши специалисты абсолютно игнорируют эту тему, не извлекая уроков из пандемии и не взирая на перспективу. А ведь нас могут ждать новоиспеченные пандемические вирусы, и надобно быть бдительными. Тем более, что колоссальные познания, какие мы получили благодаря коронавирусной инфекции — она ввергла к огромному прогрессу в вирусологии, могут быть использованы и во вред людам. Поэтому, нам надобно быть готовыми к любому развитию событий».
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/bill_geyts_pandemii_konec_chto_znachat_slova_glavnogo_virusologa_mira
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую