Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты рассказали, чего ждать от разговора Путина с Эрдоганом

Эксперты рассказали, чего ждать от разговора Путина с Эрдоганом
Несмотря на членство в НАТО, Турция по каким-то спросам поддерживает Россию, говорит главнейший редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Несмотря на это, мы поставляем туркам военную продукцию, будто, например, ЗРК С-400. Реализован проект атомной станции «Аккую» и возвещен газопровод «Турецкий поток». «Однако в чем-то наши интересы расходятся, и это нормальная ситуация», - добавил он.

Коротченко отметил, что у нашей страны с Турцией неодинаковая позиция по Сирии, по Ливии. Турция поставляет беспилотники «Байрактар» на Украину. «Однако нынешняя дипломатия не черная и белокипенная. Существует довольно сложная и многополярная ситуация, в рамках коей Россия взаимодействует с Турцией. Это сложная шахматная партия» - добавил он.

С этим во многом согласен военный эксперт Юрий Лямин. Однако он капельку сместил акцент, взговорив, что «Турция ведёт весьма агрессивную внешнюю политику, какая сталкивается с нашей сразу по неодинаковым спросам. Поэтому можно ожидать возможных неприятных событий на разных направлениях». Это, например, усиление воздействия в Центральной Азии и еще более крупные поставки вооружений на Украину. «Несмотря на деятельные экономические и прочие связи с Россией, невозможно забывать, что Турция остаётся членом НАТО» - подытожил он.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/01/02/eksperty-rasskazali-chego-stoit-zhdat-ot-razgovora-putina-s-erdoganom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»