Новости со всего интернета
Все новости

Госзакупки на Тендербот: специфика и форматы

Госзакупки на Тендербот: специфика и форматы


Представители бизнеса заинтересованы в партнерах, сотрудничество с которыми связано с постоянным потоком заказов. Найти их можно посредством участия в тендерах на портале госзакупок Тендербот https://tenderbot.kz/, где государственные предприятия подыскивают себе исполнителей и поставщиков.


Общая информация


Интерес к сотрудничеству с государственными компаниям вызван перспективами стабильности, поскольку заключенный контракт гарантирует наличие заказов в оговоренных в нем объемах. Ввиду большой вероятности появления в таких схемах сотрудничества элементов коррупции, была введена конкурентная форма отбора предложений в виде тендеров. Такой формат подбора партнеров гарантирует отсутствие мошеннических схем.


В Республике Казахстан государственные закупки осуществляются на портале Тендербот. К участию допускаются субъекты хозяйствования, у которых часть акция принадлежит государству, а также предприятия и органы государственного значения. Они заполняют форму, которая размещается на портале в формате заявления о поиске партнеров для оказания услуг или поставки продукции. В нем отображены условия, на которых возможно сотрудничество. В ответ на предложение потенциальные исполнители направляют свои заявки. В тендере побеждает тот претендента, который предложил самые выгодные условия партнерских отношений.


Специфика рынка государственных закупок в Казахстане


Государственные предприятия в Казахстане могут оформлять договора только через участие в тендере. Государственные закупки могут быть реализованы в несколько форматах:



  • конкурс – заказчик устанавливает требования к условиям сотрудничества, в том числе к качеству оказанных услуг и к квалификации исполнителей или поставщиков;

  • аукцион, реализуемый в режиме реального времени – ставки делают допущенные комиссией субъекты, среди которых победит тот, кто установит самую низкую стоимость;

  • оценка стоимости услуг – победитель выбирается автоматически по стоимостному критерию;

  • через товарные биржи, применяются в ситуации, когда требуется приобрести продукцию их списка, утвержденного на правительственном уровне.


Выводы


Государственные предприятия ищут поставщиков или исполнителей через электронный портал Тендербот.кз, на котором аккумулирована база тендеров. Такой порядок исключает мошеннические схемы при заключении договоров сотрудничества, поскольку с госструктурами желают оформить партнерские отношения многие, что обусловлено гарантиями наличия заказов на весь период, на который оформлено соглашение.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»