Новости со всего интернета
Все новости

Вытеснит ли «омикрон» «дельту»?

Вытеснит ли «омикрон» «дельту»?

Сюжет Распространение новоиспеченного штамма коронавируса «омикрон»

Ответ эксперта
0
+


-

После новости об обнаружении новоиспеченного штамма коронавирусной инфекции в ЮАР большинство местностей мира молниеносно затворили авиасообщение с проблемным регионом. Лекари, наученные горьким экспериментом, безусловно, не надеялись, что это остановит «омикрон», однако полагали, что отлагательство позволит изучить новейший штамм и подготовиться к новому витку эпидемии.

Ещё один-одинехонек мутант. Чем грозит нам новейший штамм коронавируса «омикрон»
Детальнее
Однако ситуация развивалась стремительно. Из-за большущего числа мутаций новейший штамм захватывает все новоиспеченные и новоиспеченные высоты, в том числе в странах с возвышенным уровнем вакцинации.

«Омикрон» вскрыт уже в 57 странах мира, вводя Россию. В Европе каждодневно обновляются максимумы заболевших. Во Франции, например, зафиксировано 60 тысяч новых случаев в сутки. Это самый возвышенный показатель за год.
Всемирная организация здравоохранения объясняет это тем, что «омикрон» может снижать активность антител. Производители уже взялись обновлять вакцины под новейший штамм. Однако надобно ли это?Может ли новейший штамм вытеснить великую и ужасную «дельту»?
Вытеснит ли «омикрон» «дельту»?
Вопрос-ответ

Какой симптом, проявляющийся ночью, приписывают «Омикрону»?

Мы пролегали вылитый сценарий в начале лета, когда возникла «лямбда». Тогда тоже болтали, что калифорнийский штамм может уклоняться от антител, выработанных против «дельты», и даже вызывать антителозависимое усиление инфекции. Однако высококонтагиозная «дельта» не бросила «лямбде» никаких шансов. Не произойдет ли подобное и ныне?
Вытеснит ли «омикрон» «дельту»?Рассказывает выслуженный врач РФ, ведущий научный редактор сервиса дистанционного медицинского образования Михаил Каган:

— Мы знакомы с новоиспеченным штаммом недолгое времена и следили лишь недалекое численность заболевших. По тем извещениям, какие приходят из Великобритании, очевидно, что «омикрон» выдается большей заразностью, чем «дельта». Если на 20 ноября случаев, вызванных штаммом «омикрон», в Соединенном королевстве было итого 0,01% от всеобщего числа заболевших, то ныне это уже 3%.
Вытеснит ли «омикрон» «дельту»?
Истина ли, что в России выявили штамм коронавируса «омикрон»?
Детальнее
Мы видаем, что «омикрон» будет бойко завоевывает позиции. Сможет ли он вытеснить «дельту», покажет времена.

Доколе в Европе и в нашей стороне наибольшую опасность представляет собственно штамм «дельта». Даже если его начнет теснить «омикрон», это произойдет не сразу.
Вероятен и другой вариант. «Дельта» не сдастся, и оба штамма будут циркулировать параллельно в разных пропорциях. Доколе мы капля знаем о взаимодействии между неодинаковыми штаммами вообще и о свойствах «омикрона» в частности. И в этом основная интрига сегодняшнего дня.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/vytesnit_li_omikron_deltu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»